央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“脏话鲁尼”助曼联破魔咒 红魔占据晋级先机

发布时间:2011年04月08日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两年前那个无所不能的鲁尼终于又回来了!曼联正是凭借他的进球9年来首次攻克斯坦福桥,并且抢到了晋级本赛季欧冠四强的先机。

  去年这个时候饱受伤病困扰的鲁尼无力帮助曼联完成英超卫冕,欧冠也没有撑到决赛。如今我们又看到了昔日那个 “无敌小坦克”。 9场比赛7个进球,在联赛和欧冠的最后冲刺阶段,一个状态神勇的鲁尼对于曼联来说就是最大的福音。

  在上周末英超联赛,鲁尼用一个“帽子戏法”让曼联逃出了上半场两球落后的大坑。本场和切尔西的欧冠四分之一决赛首回合,又是鲁尼的进球为球队带来了一场关键的胜利。吉格斯边路过人和传中固然精彩,但是鲁尼第一时间冷静而刁钻的推射更是显示出了他天生的杀手本色。当然,这不是鲁尼本赛季第一次在斯坦福桥进球,两队在联赛中相遇时,鲁尼也用一个进球帮助球队首开纪录,可惜切尔西在下半场完成了逆转。

  其实,本场比赛鲁尼承受着巨大的压力。上周末因为进球后对着镜头骂脏话,他几乎成为了全英国的公敌,不但被禁赛两场,而且某著名饮料公司更是为了维护自己的形象,发表声明称他们与鲁尼的合同在去年已经到期,而且不会继续合作下去。不过,球场上的鲁尼无所畏惧,顶着全场主队球迷的嘘声,桀骜不驯的“小坦克”再一次成为了曼联的英雄。