央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨之王状态不佳也无解 20次助攻全欧洲仰望

发布时间:2012年02月11日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

状态不佳的梅西(微博博客数据)也送出助攻

  虽然刷到一个助攻,但梅西今夜的表现并不完美,数次错失破门良机也说明了阿根廷人还未恢复到最佳状态。好在巴萨(微博数据)最终顺利2-0击败瓦伦西亚,梅西也得以实现赛前的胜利宣言。

  近来由于赛程紧密,力保全勤的梅西受到不小的影响,在此前的四场比赛中仅打进1球。首回合对阵瓦伦西亚,梅西状态不佳,连下半场一个点球机会都罚丢,让巴萨失去了反超比分的机会。到了上一场联赛面对皇家社会,梅西有所回勇,一传一射帮助球队2-1击败对手,然而比赛中阿根廷人还是错失一些必进球机会。

  显然,巴萨方面也注意到梅西的体能状况,日前瓜迪奥拉特意不让球员随大部队训练,只是让他在健身室独训。此举并未影响梅西的备战心态,在今夜与蝙蝠军团的焦点战之前,梅西在微博上发表了胜利宣言,虽然0-0战平对手也足以确保出线,但阿根廷人自然不会接受平局,想必在他心中更希望自己能够攻破苦主迭戈-阿尔维斯把守的大门。

  本场比赛梅西与昆卡、桑切斯(微博)搭档锋线三叉戟,开场之后由于瓦伦西亚攻势猛烈,梅西并未立即创造什么好的机会,反倒是不时要回到后场持球。尽管如此,梅西第一次威胁球传送就帮助巴萨打破僵局。第16分钟,梅西在自己半场靠近中线的地方接到皮克短传,观察一下队友之后送出一脚精确的长传过顶找到法布雷加斯,后者突出禁区挑射得手。数据显示,梅西本赛季在各项赛事里已经收获了20次助攻,是目前欧洲所有联赛球员助攻数最多的人。

  随后梅西的镜头依旧不少,在助攻小法后仅仅3分钟,阿根廷人自己便获得绝佳机会,他前场抢断后晃开一名瓦伦西亚后卫杀入禁区形成半单刀,但他的低射被阿尔维斯轻松扑出。第27分钟,阿尔维斯又扑出梅西的直接任意球。易边再战,梅西继续在瓦伦西亚门前兴风作浪,可惜都只开花不结果。第54分钟,梅西接昆卡的直塞禁区内左脚劲射,被对方后卫倒地封堵。1分钟后梅西连续突破鲁伊兹和阿尔贝尔达的防守后捅射又被阿尔维斯扑出。最令梅西无奈的是第63分钟,巴萨前场反抢,梅西得球后形成半单刀,可是面对阿尔维斯的挑射打偏。坐在地上的梅西显得一脸难以置信,当然此球瓦伦西亚方面有犯规的嫌疑,但裁判没有表示。

  比赛完场前,梅西得到最后一次机会,然而他那角度刁钻的任意球攻门再度被阿尔维斯单掌托出。赛后在《进球网》的评分中,梅西依旧获得7分的高分,但媒体也认为梅西不在最佳状态:“今夜他十分积极,几乎干了所有事,运球很有威胁,可惜就是缺了临门一脚的运气。”

  毫无疑问,梅西能否进球对巴萨来说十分重要,《马卡报》此前便撰文称,如果把梅西联赛中的23个进球为巴萨带来的积分去掉,红蓝军团就不是现在的48分,而是41分;相比之下,如果把C罗(微博数据)的进球去掉,皇马(微博数据)的积分还有53分。而且本赛季巴萨客场表现不佳,也与梅西客场进球数极少有关。

  (大熊)

热词:

  • 助攻
  • 巴萨
  • 搭档锋线
  • 蝙蝠军团
  • 进球机会
  • 点球机会
  • 仰望
  • 破门良机
  • 客场
  • 对方后卫