央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲助攻王!梅西40米惊世长传 巴萨拥两"哈维"

发布时间:2012年02月11日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月9日报道:

  只要不让瓦伦西亚进球,巴萨就能晋级决赛,但巴萨不是功利主义者,梅西更是绿茵圣斗士,巴萨在面对好局时崇尚继续进攻,梅西眼中充满对进球的渴望。一次精准的长传助攻,一次直塞策动进球,梅西用最无私的表现帮助巴萨晋级国王杯决赛。

  上半时开始阶段巴萨踢得有些被动,瓦伦西亚在诺坎普球场展开前场逼抢,前13分钟巴萨没有一次射门,瓦伦西亚倒有两次有威胁进攻。第14分钟巴萨得到了第一次射门机会,就是这次射门变成了进球,导演这改变比赛走势一幕的正是梅西。梅西从后场发起长传,球飞行了至少40米准确找到了突前的法布雷加斯,小法没有浪费梅西罕见的长传助攻,右脚外脚背挑射破门,小法射门的位置与梅西上轮西甲联赛进球位置相同。

  这次助攻是梅西本赛季在各项赛事第20次助攻,是目前西班牙各俱乐部助攻数第一多的球员,比皇马助攻最多的厄齐尔多3次。梅西也是目前欧洲所有联赛球员助攻数最多的人,仅仅比梅西自己在上赛季完成的24次助攻少4次,如果按照现在的状态,梅西将在3月份达到上赛季助攻水平。

  上轮西甲对皇家社会梅西有进球也有助攻,那是梅西本赛季传射建功的8场比赛之一,今天梅西很想把这个场次增加到9场,但他今天传球感觉好得让人惊叹,下半时哈维将比分扩大成2-0的进球,又是来自梅西发动的进攻。第81分钟梅西在中线位置与小法配合,后者直塞,桑切斯左路接球、护球再传中,哈维在禁区内另一侧劲射破门。在哈维这个进球之后,镜头切给了场边热身的伊涅斯塔,在巴萨平时的比赛中,负责向左路下底球员送直塞的是伊涅斯塔,最近小白伤停两周,梅西和小法出色完成了小白的工作,巴萨何愁没有组织者。

  梅西如果进一个球,巴萨今夜的晋级之战就太完美了,第85分钟巴萨得到前场禁区前任意球,梅西左脚罚出一记奔向右上死角的弧线球,首回合半决赛扑出梅西点球的蝙蝠门将阿尔维斯太神勇,也太不解风情,这次又是侧身飞扑挡出了梅西的射门。门将阿尔维斯今天挡出梅西的射门岂止这次,第18分钟梅西断下拉米的球单刀射门被门将扑出,第25分钟梅西主罚任意球射门被门将扑出,第54分钟梅西中路过掉3名对手后射门还是被门将扑出。

  梅西和蝙蝠门将阿尔维斯之间的较量不会因为这场比赛结束而停止,很快就可以再次看到,就在这个月20号,西甲第24轮巴萨主场将迎战瓦伦西亚,同样的两个对手、同样的一块场地,梅西大战阿尔维斯又将到来。

热词:

  • 巴萨
  • 长传助攻
  • 助攻王
  • 进球
  • 哈维
  • 主罚任意球
  • 诺坎普球场
  • 国王杯
  • 射门
  • 上赛季