央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场-梅西助攻小法破门 巴萨1-0领先瓦伦西亚

发布时间:2012年02月11日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月9日报道:

  北京时间2月9日凌晨4点(当地时间8日晚间9点),2011-2012赛季西班牙国王杯半决赛次回合一场焦点战在诺坎普展开争夺,巴塞罗那主场迎战瓦伦西亚。

  双方首回合在梅斯塔利亚球场的交锋中战成1-1平,若纳斯和普约尔分别建功。瓦伦西亚和巴萨一共有过153次交手,蝙蝠军团40胜39平74负处于下风,主场29胜18平30负也处于劣势。巴萨迎来哈维的复出,布斯克茨因伤休战,阿尔维斯轮换出任替补,锋线上梅西搭档桑切斯和昆卡。瓦伦西亚则失去索尔达多,西班牙中锋因为流感缺席比赛,阿杜里斯单箭头。

  瓦伦西亚反客为主,在开场阶段占据主动,第4分钟瓦伦西亚获得任意球机会,巴内加传球,马蒂厄禁区内头球摆渡,阿尔巴左侧底线处铲射偏出近角。第13分钟瓦伦西亚险些打破僵局,马蒂厄横传,费古利禁区线上射门稍稍偏出。

  第16分钟巴萨取得领先优势,梅西远距离送出挑传,法布雷加斯在米格尔的防守下右脚外脚背轻巧挑射得手,1-0!巴萨第一次射门就取得进球,以总比分2-1领先瓦伦西亚。第19分钟巴萨接连错失好机会,梅西前场抢断之后突入禁区左脚射门被迭戈-阿尔维斯封堵,昆卡的补射偏出。第22分钟,阿杜里斯飞铲蒂亚戈吃到黄牌。第26分钟梅西突破制造任意球,哈维22米处横拨,梅西低射穿过人墙,迭戈-阿尔维斯倒地将球扑出。

  第28分钟,桑切斯晃开阿尔巴之后的射门也偏出,第32分钟,路易斯传球失误被法布雷加斯抢断,后者单刀面对阿尔维斯的射门被扑出。巴萨完全掌控比赛,第34分钟,阿比达尔左路低传,哈维23米处右脚射门正中阿尔维斯下怀。随后法布雷加斯突入禁区之后的左脚射门再次被阿尔维斯扑出。第45分钟,费古利踢倒蒂亚戈吃到黄牌。

  巴塞罗那(433):13-平托/5-普约尔、14-马斯切拉诺、3-皮克、22-阿比达尔/6-哈维、11-蒂亚戈、4-法布雷加斯/23-昆卡、10-梅西、9-桑切斯

  瓦伦西亚(4231):1-迭戈-阿尔维斯/23-米格尔、4-拉米、18-维克托-路易斯、22-马蒂厄/10-巴内加、6-阿尔贝尔达/8-费古利、7-若纳斯、17-阿尔巴/11-阿杜里斯

热词:

  • 瓦伦西亚
  • 巴萨
  • 梅西
  • 助攻
  • 蒂亚戈
  • 射门
  • 阿比达尔
  • 巴塞罗那主场
  • 马斯切拉诺
  • 蝙蝠军团