央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨5巨星齐竖5指 国家德比前疑似挑衅皇马(图)

发布时间:2011年04月09日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  竖起五个手指,亮出掌心,这一动作已经成为了巴萨俱乐部上的经典之一。在本赛季首回合国家德比中,巴萨5比0主场痛宰皇马。在赫夫伦打进第五球后,皮克亮出五指,并借此羞辱了新战舰。皮克的这一手势飞速走红,巴塞罗那当地一家巧克力店推出了巧克力般五指山,从此这一手势被称为“甜蜜的小手”。

巴塞罗那街边的广告牌

  从4月16日起,巴萨极有可能会在18天的时间内与皇马四次上演国家德比。在不久前被要求预测国王杯决赛比分时,巴萨主席罗塞尔放出了5比0豪言,这使得他遭到了猛烈抨击,最后不得不道歉了事。巴萨球员们不这么说,但却这样做。在为某广告公司拍摄写真时,五名巴萨巨星集体亮出了五指!

  出演这则广告的,是普约尔、哈维、巴尔德斯、布斯克茨和比利亚。前3人是巴萨三队长,布斯克茨是拉马西亚新一代巨星,比利亚则是西班牙国家队史上最佳射手。在每个人的手心上都写了一个字母,凑起来为UNITS,意为团结。巴萨将士们希望用这种方式,度过赛季冲刺期,同时将这一理念传递给全世界的球迷们。

  但由于五名巴萨球员都亮出了五指,这让马德里媒体“虎躯一震菊花一紧”。本赛季有可能五次上演国家德比,巴萨安排五名球员亮出“甜蜜的小手”,红蓝军团是否在暗示要5次屠戮新战舰?在国家德比4连战前,巴萨五大巨星一起亮出巴掌,这是否涉嫌挑衅皇马?在皇马喉舌《马卡报》的网络调查中,56.9%的球迷认定巴萨的确有意挑衅新战舰。

  “我无意挑衅任何人”,几天前罗塞尔这样向皇马道歉,但巴萨球员们此时却又火上浇油。在巴萨轮番挑衅下,最高兴的人必定是穆里尼奥。在四战巴萨之前,穆帅简直不需要在更衣室内再做动员了。哪怕狂人一句话都不说,急欲复仇的皇马球员们都一定会拼了老命。