央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿森纳曝挖切尔西头号射手 购巴萨2精英+意甲崛起磐石

发布时间:2012年02月10日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

斯图里奇的下一站是阿森纳?

昆卡让温格垂涎三尺

  新浪体育讯 在上周末的英超赛场进行了一场神奇的比赛,切尔西在主场3-0领先于曼联的情况下被红魔连追3球,最终双方战成3-3平。在这场比赛中,博阿斯提前换下全队最有威胁的攻击点斯图里奇的换人决定在赛后遭到了不少质疑,这也不禁令人联想起在中国除夕夜进行的那场英超焦点战中,阿森纳主帅温格提前换下张伯伦的换人决定,这在当时被认为是导致阿森纳最终1-2负于曼联的一大败笔。巧的是,据《每日邮报》独家披露,阿森纳打算在今夏展开令人震惊的求购攻势,尝试从切尔西挖走现年22岁的斯图里奇。

  本赛季已为切尔西攻入10球的斯图里奇是蓝军本赛季的队内最佳射手,但是《每日邮报》称,这名锋线新星对于自己在博阿斯帐下只能打边锋的现状感到不满,他更想踢的位置是中锋,因而心生去意。而且,虽然德罗巴有可能在今夏离开切尔西,但由于博阿斯想要在今夏求购胡尔克和卡瓦尼,因而斯图里奇如果下赛季继续留在切尔西,仍然很难打上自己心仪的中锋位置。

  阿森纳的首席球探斯蒂夫-罗利看到了这一突破口,已经开始利用他的人脉网络着手运作。而由于亨利的租借期即将到期,查马克很有可能在今夏离队,甚至就连范佩西都未必会继续留队,所以阿森纳需要为球队引进一名新中锋,或取代查马克成为范佩西的第一替补,或直接填补范佩西留下的空缺。

  斯图里奇是切尔西本赛季最抢眼的新星,而阿森纳队中最火热的新人则非张伯伦莫属,18岁的张伯伦在近段时间的出色表现再次证明温格在挖掘新人方面确实很有眼光,而在为攻击线补充新鲜力量的同时,教授也在继续积极地为阿森纳寻找新的后防天才。据《每日邮报》报道,温格打算在今夏求购意甲佛罗伦萨的18岁后卫马蒂耶-纳斯塔斯奇,这位塞尔维亚U21青年队的成员在本赛季已经为佛罗伦萨出场15次。同样是来自《每日邮报》的消息,阿森纳有意求购英冠诺丁汉森林的18岁后卫贾马尔-拉塞尔斯。1年前,阿森纳就曾为拉塞尔斯提出过一份价值500万英镑的报价(200万英镑的转会费外加最多可达300万英镑的附加条款),但遭到诺丁汉森林的拒绝;《每日邮报》称,阿森纳如今又想重启对于这名英格兰U19青年队成员的求购,不过,枪手将面临热刺和切尔西的竞争。

  此外,据《镜报》报道,阿森纳还将引援的目光投向了巴塞罗那的拉玛西亚青训营。《镜报》称,巴萨有意出售3名小将――20岁前锋伊萨克-昆卡、20岁前锋克里斯蒂安-泰利欧和21岁中场多斯桑托斯,以获得充足的资金,在今夏向热刺求购瓜迪奥拉心仪已久的左路飞翼“齐天大圣”贝尔;而阿森纳目前正在考察昆卡泰利欧,有可能在今夏发起求购,同时,切尔西也一直都在持续关注这三名年轻球员的成长。昆卡和泰利欧本赛季都已经成功跻身巴塞罗那一队,昆卡为巴塞罗那一队出场17次,攻入4球并有4次助攻;泰利欧则为巴萨一队出场5次攻入3球。

  (Harry)

热词:

  • 切尔西
  • 巴萨
  • 诺丁汉森林
  • 英冠
  • 德罗巴
  • 意甲
  • 中锋位置
  • 球探
  • 最佳射手
  • 下赛季