央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小法传射30场献15球+13助攻 在伯纳乌捧第4冠?

发布时间:2012年02月11日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月9日报道:

  巴萨2-0击败瓦伦西亚,总比分3-1淘汰对手晋级国王杯决赛,法布雷加斯表现出色,回到中场的塞斯克不仅打进精彩进球,还助攻老大哥哈维破门。1传1射的小法用优秀的发挥,宣告着自己的强势回归!

  从数据上来看,法布雷加斯在加盟巴萨前29场14球12助攻的表现相当完美,但最近一段时间,巴萨4号却难以让人满意。国王杯国家德比次回合赛后打分中,小法被评为全场最差;0-0战平维拉里尔的联赛,小法依旧游离在巴萨进攻体系之外。国王杯首回合战瓦伦西亚,小法角球助攻普约尔破门,但总体而言还是平淡;联赛2-1击败皇家社会,小法的数据是0球0助攻。作为瓜迪奥拉指定的“假9号前锋”,小法之前连续6场未能破门的确是遇到困难。

  小法在第16分钟就取得进球,这次是巴萨“87三杰”之间的完美协作,皮克后场拿球之后传给梅西,小跳蚤50米外送出精准长传,法布雷加斯在米格尔身前等待皮球落地之后右脚轻巧挑射,纵然是神勇的迭戈-阿尔维斯,也只能目送皮球入网。梅西的长距离制导精确无比,而小法则展现出自己作为前锋的素质。瓜迪奥拉如此青睐塞斯克,看来确实有原因的。

  更加挑剔的讲,小法今天浪费了2个绝佳的破门机会。第31分钟和38分钟时,巴萨中场连续两次单挑迭戈-阿尔维斯都宣告失败。《马卡报》表示,小法在打进第一球时是击败了巴西门神,但这两次尝试,小法奠定了后者杰出的能力。俗话说弱队出门将,迭戈-阿尔维斯在阿尔梅里亚锻炼的4年时间里,早就磨出了世界级门将应有的扑救水准,所以小法连续射门被扑出,也并不意外。

  哈维复出之后的进球,也是来自于法布雷加斯的传球。第81分钟,梅西在中圈观察后送出直塞,桑切斯和马蒂厄纠缠一番便将球转移给正对大门的法布雷加斯,位置如果直接射门也是上上之选,但小法顺势将皮球拨给了哈维,无人防守的巴萨大脑有充裕的时间停球,观察,调整,一脚大力抽射攻破阿尔维斯的十指关!梅西直塞精彩,桑切斯PK马蒂厄使得瓦伦防守重心转移,法布雷加斯的分球则是出其不意,哈维轰门霸气十足。巴萨这一系列的配合,那叫一个赏心悦目。

  去年夏天加盟巴萨之后,法布雷加斯在30场正式比赛中打进15球并有13次助攻,进球和助攻均名列巴萨第二,仅次于头球球星梅西。小法差不多每场比赛就能参与一粒进球,这个效率几乎是小法职业生涯最佳的水准。09-10赛季,小法在阿森纳36场比赛奉献19+19,数据上超过在巴萨的30场15+13,但必须要考虑到,小法在阿森纳就是梅西在巴萨的地位,拥有对皮球绝对的支配权。现在的小法拿球机会远不比上过去,这就需要他更加的具有效率。

  赛后小法接受采访时谈到了国王杯决赛,巴萨将会对阵毕尔巴鄂竞技,而地点有可能会是伯纳乌。“有人说国王杯含金量下降,但我们都想参加决赛。在伯纳乌举行?看情况吧,不管地点在哪里,决赛都是焦点之战,毕尔巴鄂竞技是一支成熟的球队。”5月下旬国王杯决赛将会在马德里进行,到时候小法有希望迎来自己加盟巴萨以来,继西超杯,欧超杯和世俱杯之后的第4座冠军奖杯。在巴萨队内他的冠军数量远远落后队友,是时候让小法“追赶”队友们了。

热词:

  • 助攻
  • 伯纳乌
  • 国王杯
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 拿球
  • 分球
  • 停球
  • 精彩进球
  • 头球
  • 联赛