央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联杯世界二组:小威复出美国晋级在望 伊达胜新星

发布时间:2012年02月06日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月5日,2012年联合会杯世界II组展开了四场比赛的争夺。小威廉姆斯助阵的美国队遇到雪藏阿扎伦卡的白俄罗斯,毫无意外的2-0取得领先;伊达公子击败比自己小20岁的对手助日本全胜;此外瑞士队与澳大利亚队、斯洛伐克队与法国队都是战至1-1平。

  美国2-0白俄罗斯

  小威廉姆斯复出令美国队阵容提升了一个档次,她们在麻萨诸塞州的沃赛斯特迎接新科澳网冠军阿扎伦卡领衔的白俄罗斯队。首日比赛白俄罗斯队意外雪藏了阿扎伦卡,由世界排名65位的雅基莫娃担当第一单打,迎战世界排名第38位的麦克哈尔。全场比赛悬念不大,麦克哈尔6-0/6-4轻取对手拿下第一分。

  第二场比赛久违的塞雷纳终于登场,对手是世界排名97位的加沃尔索娃。首盘比赛小威明显慢热,两人各自破发一次之后战至5-5平,黑珍珠才一鼓作气拿下两局7-5胜出。第二盘比赛则成了她的表演,一气呵成连下六局6-0送出鸭蛋。美国队首日2-0领先,晋级附加赛就在眼前。

  日本2-0斯洛文尼亚

  森田步美和伊达公子领衔日本队,在日本的兵库县迎接斯洛文尼亚队的挑战。首场比赛由1989年就曾经参加过联合会杯的老将伊达,迎战对方的第一单打赫尔克格--两人年龄相差超过近21岁,伊达首次参赛时对方还没有出生!首盘比赛世界排名36位的赫尔克格6-2轻松拿下;第二盘伊达公子凭借唯一的一次破发6-4扳回;决胜盘反而是41岁的老将占据上风,没有送出一个破发点的同时两度破发,6-2拿下了这场鏖战。世界排名第64位的森田步美在第二场迎战1994年的小将、世界排名245位的克拉尔,但是比赛进程却并不轻松。森田苦战三盘2-6/6-4/6-3逆转对手,为日本取得了2-0的领先。

  瑞士1-1澳大利亚

  瑞士队坐镇弗里堡主场迎战最强阵容出赛的澳大利亚队。首场比赛由美网冠军斯托瑟对阵世界排名已经滑落到244位的巴辛斯基。虽然在澳网战绩不佳,但是斯托瑟还是没给对手太多机会,6-2/7-5拿下了胜利。第二场比赛的对阵双方是124位的瑞士第一单打沃伊格勒和40位的加多索娃。首盘比赛沃伊格勒意外的送出鸭蛋,而第二盘加多索娃则是在抢七中10-8艰难胜出扳回。决胜盘两人依旧苦战,瑞士人抓住机会8-6长盘胜出。首日过后两队战至1-1。

  斯洛伐克1-1法国

  斯洛伐克队在布拉迪斯拉伐迎战法国队,主队派出了齐布尔科娃+汉图楚娃的最强阵容,而法国队缺少了巴托丽,第一单打只能是世界排名62位的帕门蒂尔,这支老牌强队板凳厚度堪忧。首场比赛汉图楚娃对阵帕门蒂尔,两人各胜一盘之后决胜盘进入长盘,汉娃以5-7/6-1/9-7艰难逆转对手,全场比赛耗时超过了3小时!第二场比赛齐布尔科娃迎战前TOP20球员拉扎诺,法国人意外的占据了上风,两个6-4完胜对手为客队扳回一城。

  (小早茶)

热词:

  • 世界排名
  • 伊达公子
  • 小威廉姆斯
  • 对手
  • 斯托瑟
  • 晋级
  • 斯洛伐克队
  • 板凳厚度
  • 网冠军
  • 全场比赛