央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联杯伊达神勇逆转 日本2-0暂领先斯洛文尼亚

发布时间:2012年02月06日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月5日凌晨消息,2012赛季联合会杯世界二组展开首个比赛日的争夺。主场作战的日本队凭借伊达公子和森田步美的两场逆转以2比0领先斯洛文尼亚队。而斯洛伐克与法国、瑞士与澳大利亚均战成了1比1平。

  日本2比0斯洛文尼亚

  即将42岁的伊达公子此番再次为国出征,今日她在首场比赛中迎战对方目前世界排名第36位的猛将赫尔科格,比赛开局阶段伊达公子处于被动,首盘比赛她以2-6先丢一盘,但是随着比赛的深入,这位老将却表现得越来越顽强,最终她连扳两盘以6-4和6-2神奇逆转对手,帮助日本队取得大比分1比0的领先。

  第二场比赛由森田步美迎战对方的科拉尔,本场比赛的进程和上一场出奇的相似,森田步美在开局阶段处于被动以2-6先丢一盘,但是随后她就凭借自己灵活的移动以及准确的平击球扭转了局面,最终她以6-4和6-3的比分连扳两盘完成大逆转,帮助日本队取得大比分2比0的领先,距离晋级只有一步之遥。

  斯洛伐克1比1法国

  首场比赛由斯洛伐克“长腿美女”汉图楚娃迎战对方目前世界排名第62位的帕门蒂尔,这场比赛的艰苦程度超出了主场观众的预料,汉图楚娃以5-7先丢一盘,第二盘比赛中她及时扭转了局面以6-1扳回一盘。决胜盘中两位选手的争夺进入白热化,局分交替上升来到了7-7平,汉图楚娃随后取得关键破发以9-7再胜一盘,从而以总比分2比1逆转对手,帮助主场作战的斯洛伐克取得大比分1比0的领先。

  第二场比赛由齐布尔科娃迎战对方的老将拉扎诺,目前世界排名第16位的齐布尔科娃面对排名比自己低了80多位的对手却显得有些束手无策,最终她以两个4-6败下阵来,客场作战的法国队因此将大比分追成了1比1平。

  瑞士1比1澳大利亚

  澳大利亚队的整体实力明显在瑞士之上,今日首场比赛由美网冠军得主斯托瑟迎战对方排名仅为第244位的巴辛斯基,斯托瑟在比赛中打得非常积极主动,看得出来她已经完全走出了澳网早早被爆冷所带来的阴影,最终她直落两盘以6-2和7-5击败对手,帮助客场作战的澳大利亚队取得大比分1比0的领先。

  第二场比赛由澳大利亚队的加多索娃迎战对方排名第124位的沃格勒,曾经获得过广网冠军的加多索娃在今日比赛的开局显得非常低迷,首盘比赛居然连丢六局吞下一枚鸭蛋。第二盘比赛中两位选手的争夺进入白热化,前12局中双方平分秋色战成6-6平,抢7局中两人的争夺依然是不分高下,一直到战成小分8-8平之后,加多索娃才连得2分惊险扳回一盘。决胜盘中,重新控制局面的沃格勒在最后时刻完成关键破发以8-6再胜一盘,从而以总比分2比1力克对手,帮助瑞士队将大比分追成了1比1平。

  (禁区灵狐)

热词:

  • 伊达公子
  • 斯托瑟
  • 客场作战
  • 主场作战
  • 网冠军
  • 破发
  • 主场观众
  • 汉图楚娃
  • 比分追
  • 首场比赛