央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

身体不够壮 打球用脑子

发布时间:2012年01月25日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■锦织圭:我要成为男子网坛的李娜

  男单赛场,日本选手锦织圭成为一抹亮色。这个22岁的年轻人,是网球公开赛时代以来第一个进入澳网男单八强的亚洲选手。“希望我可以成为男子网坛的李娜。”

  锦织圭14岁时被送到了著名的尼克网球学校,从那个时候开始全日本便开始关注这个天才网球少年。在日本妈妈心中,他是美少年;少女眼里,他更是白马王子。但锦织圭在职业赛场的突破却迟迟没有到来。“他不缺天赋,不缺努力,只是欠缺健康的身体”,日本媒体如是评价。锦织圭身高1.78米,体格也不算强壮。接连的受伤让他不得不在很多年中以休养为主。2009和2010年,锦织圭接受了手肘手术,“去年下半年,我觉得自己慢慢找到了感觉。在上海和巴塞尔,我都打得不错。”

  他的世界排名也一路攀升,如今达到了历史新高第24位。因为一直居住在佛罗里达,锦织圭对于自己的成功为日本网球带来了何种变化缺少最直接的感受,但他的每一次回国都让他感觉自己是最火热的摇滚明星。“希望更多人,特别是孩子们可以开始打网球。首先我自己先要打出好成绩,然后将好消息带到日本。如果能帮助日本网球的发展,我会非常高兴。”

  22岁的锦织圭与41岁的伊达公子配对混双比赛。后者作为日本网坛的传奇人物给予后辈极高的评价。“即便面对特松加这样比他重22公斤的选手,锦织圭也完全不占下风,他是靠头脑打球的聪明选手。这样的选手也许不会很快进入职业生涯的巅峰,却一定会在相当长时间里创造稳定的佳绩。”

  无论是锦织圭本人还是伊达公子,都不约而同地将前者的澳网突破与中国的李娜相联系。“我看到了李娜为中国网球和亚洲网球带去了什么。有一天,如果我能做到李娜所做到的,我会很骄傲。”

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 伊达公子
  • 打球
  • 男子网坛
  • 亚洲网球
  • 澳网
  • 男单
  • 身体
  • 混双比赛
  • 亚洲选手
  • 网球公开赛