央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联杯前瞻:卫冕冠军遭遇考验 大小威状态成疑

发布时间:2012年02月03日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间2月1日消息,2012年联合会杯世界组首轮比赛将于本周末全面拉开战幕。卫冕冠军捷克队将在客场迎战实力不俗的德国队,科维托娃虽然实力超群,但是面对个人实力非常均衡的德国队,她们想要晋级并不容易;美国队将在世界二组的比赛中迎战白俄罗斯队、大小威姐妹尽管将携手出赛,但是她们的状态还是值得打上一个问号。

  捷克队在去年联合会杯的决赛中凭借科维托娃的出色发挥击败俄罗斯队,首次获得这项赛事的桂冠。今年她们派出科维托娃、贝内索娃、斯特里科娃、赫拉德卡的最强阵容出赛,而德国队尽管缺少了头号单打佩特科维奇,但是利斯基、格尔格斯以及科贝尔等人单打实力都相当不俗,而且近期的状态保持得非常稳定,再加上此番拥有主场作战的优势,因此她们还是具有很大的可能在卫冕冠军身上完成爆冷。

  俄罗斯此番拥有莎拉波娃的助阵,这位25岁的美女刚刚在澳网获得亚军,在硬地赛场上她的竞争力是不容忽视的,而库兹涅佐娃以及马卡洛娃等人也各具实力,尤其是马卡洛娃在刚刚结束的澳网赛中还爆冷击败了小威。相比之下,西班牙队现在人才凋零,排名最高的是目前世界排名第39位的M-桑切斯,俄罗斯想要在主场取得晋级资格并非难事。

  比利时队此番虽然缺少了克里斯特尔斯,但是维克梅耶尔以及老将菲利普肯斯还是具备一定的竞争力,对手塞尔维亚队此番没有了伊万诺维奇,扬科维奇以及小将约万诺夫斯基在实力方面和对手相差无几,谁能晋级更多取决于临场的发挥。而意大利对阵乌克兰则很可能变成一边倒的较量,在主场的红土上,斯齐亚沃尼以及佩内塔都是WTA赛场的顶级水准,而乌克兰阵中只有K-邦达伦科具有一些名气。

  在世界二组方面,最受人关注的一场较量是美国队主场迎战白俄罗斯队,美国队阵中大小威姐妹将携手出战,不过大威在新赛季开始以来还没有参加任何正式比赛,而小威在澳网赛中也是早早出局,她们的状态值得打上一个问号。白俄罗斯队拥有新科澳网冠军阿扎伦卡,这位新球后近来的状态好得出奇,美国队想要确保在主场取胜的做好方法就是要赢得除开对阵阿扎伦卡之外的两场单打,然后再在双打中锁定胜局。

  斯洛伐克队主场迎战法国队,由齐布尔科娃和汉图楚娃领衔的斯洛伐克队具有不俗的竞争力,而法国队方面头号单打巴托丽继续缺席,拉扎诺与科内特等人想要在客场取胜有一定难度。日本队在主场迎战斯洛文尼亚队,虽然传奇老将伊达公子将再次出赛,但是她们能否顶住赫尔科格等猛将的冲击还是值得打上一个问号。本组中悬念相对最小的比赛应该是澳大利亚客场挑战瑞士队,斯托瑟在澳网爆出大冷,此番将是她重新证明自己的机会,此外她们还拥有多克奇以及加多索娃,击败沃格勒和巴辛斯基等人组成的瑞士队应该没有太大疑问。(禁区灵狐)

热词:

  • 卫冕冠军
  • 澳网
  • 主场迎战
  • 斯洛伐克队
  • 斯托瑟
  • 伊达公子
  • 德国队
  • 单打
  • 主场作战
  • 客场挑战