央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪拜赛沃兹血洗日本小将 阿扎伦卡连丢五局遭逆转

发布时间:2011年02月18日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月18日消息,总奖金为$2,050,000的WTA顶级巡回赛阿联酋迪拜冠军赛结束正赛第三轮的争夺。在稍晚结束了三场比赛中,赛会头号种子沃兹尼亚奇以6-1/6-0血洗日本小将森田步美,阿扎伦卡被佩内塔倒赶五局之后以3-6/7-6(2)/4-6出局,扬科维奇则是2-6/6-3/7-5逆转卡内皮。

  沃兹尼亚奇和森田步美分别是欧洲、亚洲90后少女的翘楚,两人同为20岁,此前两次交手都是沃兹获得了胜利。首盘比赛前世界第一就占据了绝对优势,先后两次完成破发,以6-1轻松拿下。第二盘她更是不给对手留丝毫情面,在森田的3个发球局中拿到了20分中的14分,也是毫无悬念的三次破发之后送出鸭蛋。整场比赛沃兹的一发得分率高达77%,比对手的37%高出了一倍还多;而在总得分方面,她也是56-27遥遥领先。丹麦少女将在下轮比赛中迎战以色列人皮尔,如果能够胜出将重返世界第一宝座。

  阿扎伦卡与佩内塔的比赛可谓是一波三折,首盘比赛佩内塔6-3拿下之后,在第二盘中又取得了5-1的领先。然而此时如梦初醒的阿扎伦卡开始了反击,也是连拿五局之后6-5反超了比分。在抢七之中,白俄罗斯人气势如虹7-2胜出。第三盘阿扎伦卡很快就取得了4-1的领先优势,然而本场比赛的第三次5-0攻势再度上演,佩内塔6-4完成了大逆转。全场比赛耗时134分钟,阿扎发出了8次双误而佩内塔发出了7个ACE,她将在下一轮和击败了兹沃娜列娃的克雷巴诺娃交手。

  扬科维奇的对手是爱沙尼亚猛女卡内皮,两人此前的四次交手之中,塞尔维亚人以1-3暂时落后。首盘比赛卡内皮占据领先位置,不仅挽救了全部的五个破发点,还两度破发之后6-2轻松胜出;第二盘扬科维奇也是回敬了两次破发,6-3扳回一城;决胜盘两人各自完成两次破发之后,扬科连拿两分以7-5赢下了这场耗时147分钟的苦战。她将与澳大利亚人斯托瑟争夺一个四强名额。

  (小早茶)