央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜澳网若夺冠排名进TOP5 将超越威廉姆斯姐妹

发布时间:2011年01月28日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  打进澳网决赛,李娜的世界排名已经确定超过扬科维奇,锁定在第七位;如果夺冠,李娜还将刷新历史,攀升至第五位。

  闯进决赛,意味着李娜最差都能拿到大满贯的亚军,大满贯亚军积分是1400分,这样她在澳网后的积分将是4450,而目前排在第7位的扬科维奇积分是4445分,塞尔维亚人去年闯进了女单32强,今年则在第二轮就不敌彭帅,因此澳网之后,扬科维奇还将被扣掉60分,只剩下4385分。而且,由于目前即时排名第5-8位的斯托瑟、大威、扬科维奇和阿扎伦卡均已出局,这样李娜已经锁定了世界排名第七的位置。

  当然奇迹并非终点,大满贯冠军积分是2000分,四强是900分,因此如果李娜能够在墨尔本笑到最后,那么澳网后她的积分将是5050分,届时她将超越德门蒂耶娃、阿扎伦卡、扬科维奇、斯托瑟和威廉姆斯姐妹,上升到世界第五。