央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿衫军险些又被翻盘 里弗斯:瓦莱乔应入选全明星

发布时间:2012年02月03日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 波士顿凯尔特人队这一次差点又要搞砸了,还好他们顶住骑士队的密集火力,最终以93比90战胜后者。2天前,他们在主场挥霍了大比分的领先优势,最终被骑士队逆转。这一次,骑士队几乎又一次上演了逆转大戏,他们一度落后22分,最后几分钟,追到了只剩2分,但是他们最终还是没能爬出22分的大坑。

  进入到第四节时,波士顿还带有16分的领先,对于凯队而言这是相当保险的比分差,但是骑士队不为所动,在第四节发起了疯狂地反扑,瓦莱乔压制住了凯尔特人队的大个子,抢下了几乎所有的篮板,骑士队的新秀欧文彻底掌控了比赛,不过,他们最终还是功亏一篑。皮尔斯和加内特命都命中了投篮,稳定了形势。最终,加内特在13尺处的转身跳投让凯尔特人队惊险地赢下了比赛。

  赛后采访中,双方球员都谈到了比赛最后时刻骑士队的反扑。“带着这么大的比分领先,我们希望能更好地结束比赛,”皮尔斯说。“他们在攻防两端都给我们施加了足够的压力。我不认为我们又会被逆转。我们需要回击他们的反扑。我们知道需要在关键时刻打出关键球,我们做到了。”“我讨厌这样,”雷阿伦说。“我们赢球了,但是我觉得我们输了。能够专注地打满四节是我所想要的。每一天我们都需要变得更好。”“我们差一点就完成逆转了,”欧文说,今晚他在第四节豪取13分,全场拿下了21分。“我们反击了,但是他们拿出了最好的投篮表现,一直贯穿到最后几分钟。我们需要在48分钟内都充满能量。”

  全场表现最出色的莫过于骑士队的中锋瓦莱乔。他拿到了20分,外加职业生涯新高的20个篮板。他的出色表现弥补了队中大将吉布森和安东尼-帕克的缺阵所造成的损失。瓦莱乔的优异表现让凯尔特人队上下印象颇深。他的防守,对篮板的争抢和推搡动作都令凯尔特人队很难受。凯尔特人队的主教练里弗斯认为瓦莱乔应该入选全明星赛,此前骑士队主教练直言爱徒瓦莱乔应该入选全明星赛。

  “在我看来,他一直都是全明星级别的球员,”里弗斯说。“全明星赛应该为角色球员留一个位置,他就是这样的角色球员。他干得如何呢?20分?我向你们保证,他们没给他留个位置。他可是拿下20个篮板的。”皮尔斯也对瓦莱乔充满了敬意。“瓦莱乔让我们痛苦不堪,他的进攻篮板,他的投篮,”皮尔斯说。“他也许是联盟中最被低估的球员之一。当他抓篮板的时候,我们需要双人包夹他才行。”(龙之梦)

热词:

  • 瓦莱乔
  • 骑士队
  • 全明星赛
  • 里弗斯
  • 进攻篮板
  • 雷阿伦
  • 双方球员
  • 主教练
  • 关键球
  • 比分领先