央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦蒂献15分老鹰轻取猛龙 状元末节13分骑士负绿军

发布时间:2012年02月02日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月1日,老鹰客场大胜猛龙;步行者主场依然强悍,击退篮网;状元秀凯里-欧文最后一节发力,几乎再次率骑士逆转绿衫军。以下是这三场比赛的综述:

  老鹰100-猛龙77

  老鹰(16-6)三连胜,以4胜1负完成了连续5个客场之旅,这是40多年来第一次。乔-约翰逊得了30分,杰夫-蒂格、扎扎-帕楚里亚和马文-威廉姆斯各10分。替补出场的特雷西-麦克格雷迪拿下了15分4个篮板。

  猛龙(7-15)几乎全场落后。杰里德-贝勒斯是首发中唯一上双的,得了14分,何塞-卡尔德隆6分9次助攻,詹姆斯-约翰逊9分8个篮板。埃德-戴维斯11分11个篮板,加里-赛迪斯10分。

  老鹰上一次在连续5个客场之旅中胜出4场以上还是以1968年,此后他们一共有16个连续5个客场之旅,都未能胜出3场以上。老鹰此前击败了雄鹿、活塞和黄蜂,但败给马刺。今天面对猛龙,他们胜得很轻松。

  乔-约翰逊爆发,首节他6投5中,一人拿下了12分,他在本节结束前三分得手,老鹰以23-18领先。

  第二节约翰逊又两度三分得手,本节6投5中,再添12分。约翰逊本节两记三分来自最后30秒,老鹰单节以33-19胜出,上半场以56-37扩大优势。

  前三节约翰逊就得了30分,他一人包办第三节最后4分,老鹰以77-60领先。最后一节老鹰没再派主力出场,替补球员一度将优势扩大到25分。

  篮网99-步行者106

  步行者(14-6)二连胜。保罗-乔治拿下了24分,丹尼-格兰杰21分7个篮板,罗伊-希伯特18分14个篮板。

  篮网(7-15)二连败,对步行者已经是九连败。德隆-威廉姆斯34分7次助攻,安东尼-莫罗28分,克里斯-亨弗里斯13分10个篮板。

  步行者本赛季还没连败过,面对篮网,他们更是近两年没有失利。上个月的交手步行者轻松过关,今天步行者在最后一节遭到顽强的反击,但仍苦战过关。

  上半场步行者只以55-53领先。第三节篮网一度反超,本节过半时,双方战成66-66。乔治投中一记三分,步行者发动12-0的攻击波,一举以78-66拉开差距。篮网近4分钟未能得分,步行者以84-72结束前三节。

  第四节步行者将优势扩大到18分后,威廉姆斯投中三分,率篮网发起反击。

  比赛还有1分07秒时,威廉姆斯反手上篮得分,篮网只以99-102落后。步行者此后两次都是两罚一中,可惜篮网未能抓住机会,威廉姆斯的投篮遭到盖帽,莫罗也三分不中。

  凯尔特人93-骑士90

  凯尔特人(10-10)差点又在最后一节被逆转。保罗-皮尔斯得了20分6次助攻,凯文-加内特投中关键一球,得了13分,杰梅因-奥尼尔和雷-阿伦各12分,阿伦还助攻8次。

  骑士(8-12)状元秀凯里-欧文最后一节拿下13分,全场贡献21分6次助攻。安德森-瓦莱乔20分20个篮板,安托万-杰森12分。

  两队在前天刚交手,欧文率队在最后一节打出12-0的攻击波,最后以88-87险胜凯尔特人。休息一天后再战,凯尔特人以在领先22分的情况下几乎被翻盘。

  上半场凯尔特人以51-39领先,第三节他们一度以75-53取得22分的优势,三节过后以76-58领先。

  最后一节骑士大举反击,率领他们的仍是欧文。终场前1分18秒,欧文突破上篮得手,骑士只以87-89落后。

  关键时刻加内特投中一球,紧接着奥尼尔给了瓦莱乔一记大帽。皮尔斯在终场前2.6秒两罚两中,为凯尔特人锁定胜局。欧文投中一记压哨三分,但无济于事。(吴哥)

热词:

  • 老鹰
  • 篮板
  • 步行者
  • 麦蒂
  • 助攻
  • 篮网
  • 客场
  • 上篮得分
  • 压哨三分
  • 骑士