央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿伦12+8加内特关键一击 绿军末节惊魂胜骑士

发布时间:2012年02月02日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月1日,波士顿凯尔特人大军开赴克利夫兰,客场挑战骑士。凯尔特人一度领先21分,骑士在第四节奋力反扑,但是凯尔特人稳扎稳打,加内特发挥了定海神针的作用,最终凯尔特人以93-90击败骑士。

  本场比赛,凯尔特人皮尔斯20分6次助攻3次抢断,阿伦12分8次助攻,加内特13分;骑士欧文21分6次助攻,瓦莱乔20分20个篮板。

  比赛开始后凯尔特人皮尔斯跳投得分,骑士瓦莱乔连砍6分做出了还击。此后凯尔特人布莱德利扣篮得手,加内特跳投命中并2罚1中,将比分改写为11-6。骑士全力反扑,瓦莱乔补篮得分,汤普森三分命中后,瓦莱乔扣篮得手,将差距缩小为1分。该节末段凯尔特人皮特鲁斯投入三分,帕夫洛维奇补篮得分,首节凯尔特人28-24领先骑士。

  第二节凯尔特人摩尔率先得分,接着巴斯跳投命中,小奥尼尔两罚全中,凯尔特人逐渐将比分改写为45-36,迫使骑士暂停。暂停后骑士的进攻仍然没有好转,卡斯比连续投失两球,他的罚球也是两罚全失,而凯尔特人巴斯扣篮得分,布莱德利补篮得手,加内特两罚全中,上半场打完凯尔特人51-39领先骑士12分结束。

  第三节凯尔特人没有再给骑士机会,阿伦上篮得分,小奥尼尔完成扣篮后,阿伦两罚全中并上篮得分,将比分改写为61-44。此后,皮尔斯跳投命中并两罚全中,尽管骑士瓦莱乔上篮得分,汤普森也投入三分,但是凯尔特人阿伦连续投入2个三分球,巴斯两罚全中,双方的差距达到了20分以上。该节最后时刻骑士吉完成“打三分”,三节打完凯尔特人76-58领先骑士。

  第四节风云突变,皮特鲁斯、加内特、巴斯相继跳投偏出,导致凯尔特人在该节前4分钟内一分未得,而骑士瓦莱乔上篮得分,萨缪尔森两罚全中,欧文也搞定一球,双方的差距只剩下12分。危急时刻,阿伦助攻加内特扣篮得手,然而骑士吉投入三分,塞申斯上篮得分,吉两罚全中,欧文上篮得分,终场前1分钟,骑士仅以87-89落后于凯尔特人。加内特转身跳投命中完成关键一击,骑士只能采用犯规战术,皮尔斯在犯规战术下两罚全中,最终凯尔特人93-90击败骑士。

  双方首发阵容

  凯尔特人首发阵容:小奥尼尔、加内特、皮尔斯、阿伦、布莱德利

  骑士首发阵容:瓦莱乔、贾米森、卡斯比、帕克、欧文

  (船王)

热词:

  • 加内特
  • 骑士
  • 上篮得分
  • 阿伦
  • 跳投
  • 小奥尼尔
  • 皮特鲁斯
  • 补篮
  • 犯规战术
  • 助攻