央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卢比奥助攻能力盘活森林狼 升首发后球队7胜4负

发布时间:2012年02月02日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高于平均水准,却远不及最高值,新秀赛季至今卢比奥交出的数据还谈不上大放异彩。与状元秀凯里 欧文场均17.9分相比,卢比奥已经能用场均8.9次助攻跻身联盟助攻榜三甲。过去十一场比赛,他已经稳坐森林狼首发球员的位置,球队则赢下其中的7场比赛,与之相对应的是卢比奥作为替补球员登场的比赛,森林狼队的战绩仅为3胜7负。

  在昨天击败火箭队的比赛中,卢比奥在下半场的发挥无疑是球队取胜的关键,他送出了7次助攻,命中率高达六成,却只出现了1次失误。

  过去六个赛季,卢比奥在西甲篮球联赛的场均出场时间不超过22分钟,可自从今年年初对阵奇才的比赛开始,他的出场时间还从未跌破30分钟,并且已经有四场比赛打满40分钟。阿德尔曼显然已经意识到年轻人的持久作战力,因为过去三场比赛卢比奥在下半场的总助攻次数达到18次,而森林狼队在这六节比赛中总共赢下对手26分。尤其是比赛末端,卢比奥本赛季末节助攻数达到46次,位居联盟榜首,而紧随其后的是公牛队当家球星德里克 罗斯,36次。

  别忘了身为一名后卫球员,卢比奥场均还能抓到4.7个篮板,昨日一战是他本赛季第四次单场篮板球超过7个同时还能送出超过8次的助攻,而在这四场比赛中森林狼队无一败绩。

  因为投篮手型问题,卢比奥的投射能力尤其是外线精准度始终受到外界诟病。可是越到关键时刻越能激发他的潜力,本赛季他在第四节的投篮命中率为42%,而三分球命中率更是超过46%,两项数据均比前三节高出10个百分点。

  不少专家指出,现在的卢比奥之所以能够比西甲时创造更多得分、助攻,是建立在出场时间提升的基础上,而随着他成为森林狼队固定首发,这种变化还将继续下去。赛季初,森林狼队打满九场比赛却只有一场得分过百,而过去七场他们场均得分达到100.6分,其中4场过百。不过比起这些繁琐的数据,勒夫对自己年仅21岁队友的评价更为简单明了,“即便他已经做到了很多,可不要忘记他依然一天比一天进步,并且永远保持学习的饥渴。你难以想见一名从14岁就进入职业联赛的球员将会有怎样的未来。”

热词:

  • 卢比奥
  • 助攻榜
  • 球队
  • 比赛
  • 森林狼队
  • 首发
  • 新秀赛季
  • 三分球命中率
  • 后卫球员
  • 替补球员