央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯荣获MVP知名度飙升:吃饭时总有人为我买单

发布时间:2011年05月05日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管德里克 罗斯当选本赛季常规赛最有价值球员早就被认为是板上钉钉的事情,但直到昨日NBA官方公布这一消息,罗斯成为联盟历史上最年轻MVP的纪录才正式成立。

  在罗斯之前,最年轻的MVP得主是68/69赛季的韦斯 昂塞尔德,当时年仅23岁的他在进入联盟的新秀赛季就成功当选年度最佳新秀和MVP两项大奖。如今,22岁的罗斯改写了这项尘封已久的纪录。

  有120名体育记者和电视评论员参与了该奖项的投票,罗斯共获得了1182分,包括113张第一选票,成功力压德怀特 霍华德、勒布朗 詹姆斯、科比 布莱恩特等超级巨星。

  在领奖仪式上,罗斯半开玩笑地说:“时隔这么多年,能把荣誉再次带回风城芝加哥,我感到非常高兴,人们可以通过我又开始关注起这支球队。现在我连走到外面都会感觉不一样,吃饭的时候总有人帮你买单,这是多么幸福的一件事啊。”