央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

欧文卢比奥当选NBA月最佳新秀 火箭高富帅获提名

发布时间:2012年02月02日 07:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卢比奥和欧文当选月最佳新秀

  北京时间2月2日消息,NBA官网今天公布了上月最佳东西部最佳新秀得主。克里夫兰骑士的状元郎凯里-欧文获得了东部月最佳新秀,在西部月最佳新秀则被明尼苏达森林狼的西班牙金童里基-卢比奥获得。

  状元欧文在NBA开赛后这一个月的表现值得认可,他的场均得分领跑新秀榜(18.1分),助攻(场均4.9次)和命中率(51.1%)都排在第二位,3分命中率(41.1%)则排在了第三位。1月27日对阵新泽西篮网,欧文打出了生涯新高的32分,其中有21分在第四节获得,最后2:58秒更是狂揽17分,这是自2006年11月24日马库斯-威廉姆斯以来,第一位在第四节拿到21分的新秀。

  西部的卢比奥同样出众,得分位列新秀榜第五位(11.4分),助攻(8.9次)和抢断(2.24次)都独占鳌头。1月18日对阵底特律活塞的比赛中,他更是有6次抢断的表现。这是自2007年1月27日,凯文-加内特对阵快船的比赛中抢断7次以来,单场抢断最多的森林狼球员。

  以下是两人上个月的精彩表现:

  欧文,骑士

  1月12日客战菲尼克斯太阳:26分,3个篮板,6次助攻和2次抢断,骑士101-90胜太阳。

  1月16日客战夏洛特山猫:25分,4个篮板和7次助攻,骑士102-94胜山猫。

  1月27日对阵新泽西篮网:生涯新高32分,6个篮板,2次助攻和2次抢断,骑士96-99不敌篮网。

  1月29日客战波士顿凯尔特人:23分,4个篮板和6次助攻,骑士88-87胜凯尔特人。

  卢比奥,森林狼

  1月8日客战华盛顿奇才,13分,6个篮板和14次助攻,森林狼93-72胜奇才。

  1月14日客战亚特兰大老鹰,18分,12次助攻和5次抢断,森林狼91-93不敌老鹰。

  1月25日客战达拉斯小牛,17分,12次助攻,7个篮板和4次抢断,森林狼105-90胜小牛。

  1月27日对阵圣安东尼奥马刺,18分,10次助攻和4个篮板,森林狼87-79胜马刺。

  其他提名上月东西部最佳新秀的还有,活塞的布兰登-奈特,休斯顿火箭的钱德勒-帕森斯,迈阿密热火的诺里斯-科尔,篮网的马绍恩-布鲁克斯以及太阳的马基夫-莫里斯。

  (老白)

热词:

  • 最佳新秀
  • 篮板
  • 新泽西篮网