央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勒夫7篮板创赛季新低 轰29分令火箭内线暗淡无光

发布时间:2012年02月01日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在和火箭的比赛中,勒夫保持了一贯的高效率进攻手段,得到了29分,但在篮板端,他没能达到个人赛季平均水平,只抢到了7个篮板,创造了赛季新低。

  网易体育1月31日报道:

  在和休斯敦火箭的比赛中,凯文-勒夫得到了29分,但仅仅抢到了7个篮板,创造个人本赛季篮板数最低。不过,森林狼仍然以120-108大胜火箭。

http://image.xinmin.cn/2012/01/31/20120131115917850911.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">NBA常规赛:火箭108-120森林狼http://image.xinmin.cn/2012/01/31/20120131115917850911.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

勒夫上篮

  勒夫的7个篮板是赛季个人最低,之前最低的单场篮板数是8个,是在1月21日和犹他爵士的比赛中创造的。和那场比赛一样,勒夫本场比赛的上场时间也只有35分钟左右。迈克尔-比斯利的出色发挥,是勒夫上场时间减少的原因之一。

  在和达姆波特的内线颤抖中,勒夫用出色的进攻技巧,早早地让后者领到了2次犯规。第一节还剩5分多钟,勒夫在篮下进攻,造成达姆波特的第2次犯规,不得不提前下场。勒夫在第一节贡献了5分。

  在第二节轮转后刚上场,勒夫就命中了本场个人第一个三分球。在上半场还剩4分多钟的时候,勒夫接到了里基-卢比奥的妙传,三分命中,帮助森林狼将分差缩小为6分。勒夫上半场得到了10分,仅次于迈克尔-比斯利的15分。

  比斯利今天手感火热,作为替补球员表现出色,在上半场抢占了不少的出手机会。勒夫的进攻火力在第三节继续保持,还剩8分39秒的时候,他再次接到卢比奥传球,命中三分球,这时候他的三分球为3投2中,远投效率很高。

  值得一提的是,尽管得分端表现正常,但是在抢篮板方面,勒夫的表现没能够达到本赛季个人平均水平。本赛季,勒夫场均能够抢到13.8个篮板,仅次于奥兰多魔术的德怀特-霍华德,位居篮板榜第二位。

  但在比赛进行了三节多比赛之后,勒夫仅仅抢到了5个篮板。第四节还剩5分26秒,勒夫抢到了防守篮板球,这仅仅是他的第6个。不过在比赛最后阶段,勒夫继续弥补在进攻端的表现。还剩5分42秒,勒夫接到卢比奥的助攻,上篮得分,他连续拿到了4分之后,得分上升至23分。

  在还剩3分33秒的时候,勒夫奉献了本场少有的扣篮表演。他接到了里德诺的传球,成功扣篮得手,让森林狼以112-96领先,基本上锁定了比赛。

热词:

  • 勒夫
  • 火箭内线
  • 赛季
  • 篮板数
  • 防守篮板球
  • 上篮得分
  • 三分球
  • 篮下进攻
  • 提前下场
  • 替补球员