央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭球员集体挽留阿帅 高层不尊敬主帅欲逐客

发布时间:2011年04月16日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  火箭的这个赛季已经结束,但火箭的球员们都没有马上就去度假。对于大多数火箭球员而言,他们目前最重要的事情就是能够留住主帅阿德尔曼。

  据《休斯顿纪事报》专栏作家乔纳森 费根在其个人微博当中曝料,火箭队球员们在常规赛结束之后已经一个接一个地轮番找火箭队高层谈话,目的就是为了说服火箭队高层留下主帅阿德尔曼。

  尽管已经连续两个赛季无缘季后赛,但能够在不断遭受伤病打击,尤其是姚明再度因伤赛季报销的情况,带领火箭连续两个赛季打出超过50%的胜率,阿德尔曼的执教能力也得到了外界的肯定。而他在火箭队执教的四个赛季,率队所取得的战绩为192胜135负,胜率达到58.7%,这也是火箭队历史上执教教练胜率最高的主教练。

  值得一提的是,在这个过程当中,阿德尔曼还已经让自己执教生涯的获胜场次排到了NBA史上第八位。

  然而,令人感到震惊的一点是,火箭高层并没有对阿德尔曼表现出足够的尊敬,他们拒绝承认是阿德尔曼的功劳让一支已经几乎陷入绝境的球队仍然保持竞争力,他们甚至拒绝谈论阿帅与火箭队之间的未来。

  阿德尔曼和火箭的合同在本赛季结束之后就已经到期,但在整个赛季中,火箭高层都没有明确表示要和阿德尔曼续约。

  此前,火箭队的球员们曾经在接受媒体采访的时候公开发表言论,力挺阿德尔曼继续执教火箭队。如今,火箭球员的纷纷进谏也足以证明阿德尔曼在球员中深得人心,只是不知道他们最终能够打动老板亚历山大。