央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新秀排行榜:欧文居首卢比奥次席 沃克渐抢眼

发布时间:2012年01月26日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月27日,NBA官方公布了最新一期的新秀实力排行榜,凯里-欧文和里奇-卢比奥两位年轻新星依然牢牢占据前两名的位置,而新泽西篮网的小将马尚-布鲁克斯继续维持不俗的表现排在第三名。

  第一名:凯里-欧文,克里夫兰骑士

  在新秀赛季的欧文看上去完全不像是一个新手,他在球队主教练拜伦-斯科特批评自己防守方面的问题的时候做出了回应,表示自己一旦防守能力提升,那么个人的价值就会大大增加。欧文的数据和表现反映了他的比赛态度和个人能力,在美国时间本周二输给迈阿密热火的比赛里,欧文拿下了17分。至今欧文已经有连续15场比赛得分都达到了两位数,他的得分和投篮命中率都在新秀中位列首位,他的场均助攻也只逊色于卢比奥。

  第二名:里奇-卢比奥,明尼苏达森林狼

  凭借出色的传球技巧,卢比奥继续闪耀赛场,他最近6场比赛场均能够助攻9.5次。不过卢比奥最近在进攻方面陷入了苦战,过去五场比赛里,卢比奥只有一次得分上双,他的投篮命中率仅为23.5%。不过在和洛杉矶快船的比赛中,他还是投中了一个关键的三分。主教练阿德尔曼依然给他高度的评价。

  第三名:马尚-布鲁克斯,新泽西篮网

  作为新秀中最稳定的得分手之一,布鲁克斯依然将自己的排名保持在了三甲的行列。目前布鲁克斯场均可以砍下15.4分,在新秀中只逊色于欧文,他的投篮命中率也高达46.7%。不过在周二的时候布鲁克斯在和芝加哥公牛的比赛中遭遇了一些伤病,如果他会因此错过较多的比赛,那么他的地位和排名都会不保。

  第四名:坎巴-沃克,夏洛特山猫

  沃克最近的表现非常抢眼,这让他在新秀排行榜上的排名再度提升。由于球队控卫D-J-奥古斯汀至少要缺席4场比赛,因此沃克有机会展现更多的个人进攻天赋。在周三同纽约尼克斯的比赛里,沃克砍下了22分5个篮板2次抢断和2次封盖。作为首发球员的时候,沃克场均可以得到15.7分,他过去7场比赛里6场得分上双。

  第五名:伊曼-香波特,纽约尼克斯

  香波特最近的表现不太好,他在过去一周同密尔沃基雄鹿和山猫的比赛中分别5投0中和9投1中,手感看上去非常糟糕。如果这种情况持续的话,香波特的排名也会继续下滑。

  第六名到第十名分别是:底特律活塞的布兰顿-奈特,明尼苏达森林狼的德里克-威廉姆斯,费城76人的尼克拉-乌塞维奇,圣安东尼奥马刺的卡瓦伊-莱纳德和菲尼克斯太阳的马基夫-莫里斯。

  (冀州牛)

热词:

  • 卢比奥
  • 新秀赛季
  • 比赛
  • 沃克
  • 新泽西篮网
  • 球队主教练
  • 投篮命中率
  • 助攻
  • 防守能力
  • 布鲁克斯