央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约止连败前景仍不乐观 调整进攻迎接四背靠背

发布时间:2012年01月29日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

尼克斯大胜山猫组图

数据 投篮点

  北京时间1月25日,尼克斯在客场以111-78战胜山猫,结束了六连败。尽管本场比赛的胜利,无法说明尼克斯已经走出了此前六连败的阴霾,然而至少是一个好的开始。从比赛的整个进程来看,尼克斯已经开始调整自己,为进入季后赛甚至更高的目标做准备。

  本赛季至今,尼克斯状态不佳的最主要原因在于,他们的进攻状态不佳。在与山猫比赛之前,他们的场均得分仅为94.3分,排名联盟第16位。这对于以进攻见长的尼克斯而言,是很不正常的情况。在上赛季,他们场均得分高达106.5分,高居联盟第2位。

  与上赛季的阵容相比,尼克斯除了内线增加了钱德勒之外,最主要的变化在于后卫线,他们失去了比卢普斯,这也是他们本赛季进攻低迷的原因之一。尽管比卢普斯年龄偏大,但是他的进攻实力以及关键时刻的表现,都依然保持不错的水平。

  尽管上赛季尼克斯的进攻主力是安东尼和小斯,但是其实尼克斯的进攻发起者依然是比卢普斯。正是有了他的存在,尼克斯才能合理分配球权,让所有上场球员都能够参与到进攻中。比卢普斯的重要性或许可以看一下本赛季的快船。

  设想一下,如果尼克斯本赛季依然拥有比卢普斯,或许就不会出现在六连败期间,小斯与安东尼因出手次数问题闹不和的消息传出。不过,有消息称,“大胡子”戴维斯将要复出。这对于尼克斯而言是个好消息,尽管戴维斯受到伤病以及年龄困扰,但是他在组织进攻方面的实力依然不错,小斯和安东尼都表示,希望戴维斯的复出能够帮助他们走出低谷。

  除了控卫的影响之外,尼克斯在进攻端的选择也存在问题。首先是外线球员占了过多的出手机会。其次就是进攻端的战术选择。对于目前的尼克斯而言,或许在进攻端由内线打起比较合理,毕竟不论是小斯和钱德勒都有不错的进攻能力。

  当然更为重要的是,两人都具有打挡拆配合的能力。不论是小斯当初在太阳与纳什配合,或者是钱德勒在黄蜂以及小牛与保罗以及基德配合,他们都是在挡拆配合中,进攻实力获得最大释放。同时两人虽然是内线,但是背身单打能力都不强,因此挡拆配合才是尼克斯在进攻端首选。今天的比赛也说明了这一点。

  从尼克斯接下来的赛程来看,他们依然面对较大挑战。除了骑士实力较弱之外,他们还将背靠背客场挑战热火以及火箭,这两支球队都属于主场龙。不仅如此,在全明星赛前,尼克斯还将面临数场恶战,其中有三个背靠背最为艰难,包括公牛和凯尔特人、湖人和森林狼以及老鹰和热火。

  如果尼克斯能够在这些比赛中取得不错的成绩,显然对于他们的排名有所帮助。同时在全明星赛期间也能够获得喘息机会,为季后赛发起最后的冲击。当然这一切都取决于尼克斯何时找到进攻状态,毕竟那才是他们最擅长的获胜方式。( 浮云)

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春 | 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 进攻实力
  • 进攻能力
  • 连败
  • 比卢普斯
  • 主场龙
  • 外线球员
  • 球权
  • 上赛季
  • 客场挑战
  • 后卫线