央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][南非]西班牙胜智利 5支南美球队晋级16强

发布时间:2010年06月26日 11:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>

专题:直通南非 2010世界杯


    中国网络电视台综合消息:当地时间26日,南非世界杯赛将进入更加残酷的淘汰赛,在率先进行的两场赛事中,亚洲老大韩国队与靠绝杀晋级的美国队将先后登场。

   北京时间6月26日凌晨,世界杯小组赛进入最后一轮的收官之战。欧洲冠军西班牙队在与南美球队智利队的比赛中,依靠比利亚和伊涅斯塔的进球,以2比1击败智利队。在1/8决赛中,他们成功避开巴西队,将遭遇葡萄牙。

    乌拉圭-韩国:北京时间26日22:00

    据中新网报道,乌拉圭队在60年前创造了两次参加世界杯赛两次夺冠的奇迹之后就归于沉寂。在进入新世纪后的前两届世界杯赛上,乌拉圭队更是陷入低谷,一次未能小组出线(2002年),一次未能获得参赛权(2006年)。但在本届杯赛小组赛上,乌拉圭将“白马”演绎成了“黑马”,再次显露出老牌劲旅的强大实力。

    在预选赛中为乌拉圭队打进7球的最佳射手弗兰目前已有2球入账,他的搭档苏亚雷斯同样也有一粒进球。而以往相对薄弱的防线如今更是成为“强项”,迄今为止,乌拉圭队是32强中唯一不失一球的球队。

    韩国队在小组赛中的表现固然可圈可点,但面对南美球队的犀利攻势,韩国队的防线令人担忧,在与阿根廷队的比赛中,韩国队连失4球就已敲响警钟。目前,韩国队是16强队伍中失球最多的球队(6个)。

    从两队交战历史来看,韩国队处于绝对下风,5战1平4负未有胜绩。其中,在1990年世界杯小组赛中,乌拉圭以1:0小胜韩国。两队最近的一次交锋是在2007年3月的一次友谊赛上,乌拉圭队以2:0获胜。

    尽管韩国队在小组出线后就发出誓进8强的宣言,但赛场最终还是得凭实力说话,韩国队要想更进一步,恐怕还得先看好自己的大门。

    美国-加纳:北京时间27日2:30

    四年前的德国世界杯赛,正是因为在小组赛最后一战中以0:1负于加纳队,美国人无缘小组出线。如今,两队又在淘汰赛中相遇,美国队迎来了“复仇”的最好时机。

    虽然是凭借小组赛第三轮赛事的绝杀,美国队才得以进入16强,但美国人临危不乱的镇定和决不放弃的顽强却恰恰是他们面对恶战的最大法宝。

    经过小组赛三场赛事的磨练,美国队前场攻击组合渐入佳境,以绝杀“拯救”美国队的多诺万已收获两球,另一名前锋阿尔蒂多雷也发誓在淘汰赛中进球,甚至喊出了夺冠口号。

    最年轻的加纳队表现出的旺盛活力和出色的技术令人眼前一亮。但该队的整体配合远远逊色于其个人能力,而急躁和不稳定也常常会使他们为年轻付出学费。小组赛三战,他们在运动战中仅仅打进一球,其进攻能力值得怀疑。最后一战,他们负于德国队,凭借着澳大利亚队战胜塞尔维亚队才侥幸晋级。

    进入更为残酷的淘汰赛,经验和心态成为至关重要的因素。在大赛经验上,第二次参加杯赛的加纳队显然逊色于已连续五届入围的美国队,而他们还不成熟的心态,更不及洒脱而富有表现欲望的美国人。

    因此,美国队更有希望延续他们的南非之旅。