央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约“三巨头”赢下热火 安东尼扼杀詹姆斯绝杀

发布时间:2011年03月01日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在安东尼、比卢普斯被交易到尼克斯后,东部又出现了一个“三巨头”球队。昨天,尼克斯做客迈阿密,两支“三巨头”球队的碰撞吸引了外界足够的关注,最终凭借“小甜瓜”安东尼和斯塔德迈尔在最后时刻对“小皇帝”詹姆斯的封杀,尼克斯以91比86逆转击败热队。

  四季温暖宜人的迈阿密总是吸引着不少明星前来度假,这一次因为有“新版”尼克斯和热队的对决,明星们纷纷来到美航球馆捧场,其中包括网球明星大威廉姆斯、足球明星亨利,而好莱坞大导演斯派克 李更是放弃了当天的奥斯卡颁奖礼,专程来为尼克斯加油。这是安东尼加盟纽约后的第三场比赛,也是最大的考验。上一场尼克斯输给了垫底的骑士,足见斯塔德迈尔、安东尼和比卢普斯组成的“三巨头”还未磨合到最佳状态。本场比赛上半场尼克斯曾一度落后15分,好在第二节后半段他们及时找回手感,打出一波16比0,两队才重回起跑线。胜负的关键点出现在第四节,热火队率先发难,将领先优势扩大到5分,但比卢普斯在终场前1分钟的三分球命中让尼克斯队重夺领先优势。最后的12.7秒,尼克斯87比86领先,詹姆斯突破上篮,安东尼始终挡在他的身前,为斯塔德迈尔创造了一次极佳的封盖,此后詹姆斯 3分不中,尼克斯惊险获胜。

  此役詹姆斯拿到27分和7个篮板。安东尼得到全场最高的29分外加9个篮板,而更重要的是他在与高中时代的对手詹姆斯的对话中取得了胜利。他俩都是2003年黄金一代的球员,詹姆斯是那年的状元秀,安东尼则是探花秀。本赛季,两人先后离开了当初自己选中的球队,来到新球队为总冠军而战,命中注定他们将是一生的宿敌,而目前尼克斯和热队是东部最值得期待的两支球队,他们的对话才刚刚开始。目前,尼克斯“三巨头”联手后的3场比赛场均贡献70.7分,而热队在东部排名高居第二,接下来他们的每一次相遇,都会火花四溅。