央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿扎挑战鹰眼成功后与主裁争执 两方球迷看台齐助威

发布时间:2012年01月28日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月28日消息,2012年澳大利亚网球公开赛进入到倒数第二个比赛日。今天的一场重头戏就是女单决赛,08年的赛会冠军莎拉波娃将和首次闯进大满贯决赛的阿扎伦卡将争夺达芙妮-阿克赫斯特奖杯。首盘比赛阿扎伦卡在开局0-2落后的情况下后来居上,6-3先胜一盘。而在第二盘白俄罗斯姑娘再接再励,连下六局以6-0拿下了今年澳网的女单冠军,而她也凭借这个冠军成为了新的世界第一。

  丢掉一盘的莎拉波娃试图在第二盘展开反击,不过第二盘比赛开始之前再次被飞虫所打断,然而俄罗斯美少女的手感依然没有好转的迹象,非受迫失误白白送给对手分数,看台上的观众更是大喊“Maria,Comeon”为她加油,但是阿扎伦卡半场的穿越球再次得手后上来就取得了破发,白俄罗斯姑娘的“Come on”尖叫声响彻罗德拉沃尔球场。

  第二局阿扎伦卡挑战鹰眼失败后,之后的发球再次被喊出界,她走上前去查看了球印还是没有再次提出挑战。第五分莎拉波娃再次用一个被动中的接发球迫使对手回球出现失误从而逼出破发点,俄罗斯美少女撕心裂肺地喊出“Comeon”,而之后化解破发点的阿扎伦卡同样以“Comeon”,白俄罗斯姑娘保住这一局后,电视画面也给出了两个的加油动作表情,尖叫女皇的比拼在这一刻被一览无余地放大后呈现在观众的面前。

  第三局莎拉波娃在发球局中再次遇到麻烦,回球出界宣告发球局再次告破,此时莎娃已经吞下了一枚隐形鸭蛋,而局间休息的时候她也是用冷毛巾为自己降温,并且补充了一点食物。比分领先的阿扎伦卡依然不依不饶,任凭现场观众怎样给莎娃加油,白俄罗斯姑娘始终是主导着进攻的节奏,逼迫对手连连出现失误,不过俄罗斯姑娘在随后也打出一记精彩的接发球制胜分,引得现场观众掌声连连,但是阿扎伦卡还是顺利拿下了发球局以4-0领先。

  今天的比赛再次吸引到了澳大利亚的女总理茱莉雅-吉拉德到场观看。第四局莎拉波娃的一个发球被喊出界后挑战鹰眼成功,而接下来阿扎伦卡的一次挑战鹰眼也成功了,但她向主审直接要这一分时却遭到了拒绝,不过重赛后白俄罗斯姑娘还是拿到了这一分,但是慢镜头回放中可以看得出阿扎伦卡并不满意,嘴里念念有词还直摇头,但是判罚显然不能再被更改,好在她也没有受到这一分的影响。之后莎拉波娃的回球出界再次丢掉发球局,从而面临0-5的落后,而阿扎伦卡也是大喊“Comeon”庆祝破发成功。

  第六局阿扎伦卡的发球胜赛局,莎拉波娃打出一记反拍制胜分,赢得了观众热烈的掌声,不过随后白俄罗斯姑娘同样送出一个制胜分,接下来俄罗斯美少女的一个滚网球得分拿到了破发点,让处于底线后面的阿扎伦卡无可奈何,而莎拉波娃也是举拍向对手示意抱歉。但是阿扎伦卡此时展现了强大的心理,在化解这次危机后,更是用进攻拿到了冠军点,最终莎拉波娃的回球挂网交出了整场比赛的胜利。获胜的阿扎伦卡将球拍仍在地上,双膝跪倒用双手捂住了自己的眼睛,显然她不敢相信这一切,之后在和莎娃、主审一一握手之后,阿扎伦卡跑向了自己的包厢团,和他们一一庆祝,最后她来到场地中间向现场观众致谢。阿扎伦卡也用这个冠军宣告成为了新的世界第一。而这场比赛的比分也是自09年小威在决赛中送给萨芬娜6-0/6-3之后最悬殊的女单决赛比分了。

  (Jeff)

热词:

  • 阿扎伦卡
  • 莎拉波娃
  • 鹰眼
  • 发球局
  • 看台
  • 萨芬娜
  • 穿越球
  • 球迷
  • comeon
  • 破发点