央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年06月02日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 31c70aa6e0f5490fcf09ff8a1cbf090d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):

    中国藏学家代表团访问捷克

    中国藏学家代表团近日访问捷克。访问期间,藏学家代表团与捷克政界、学界人士举行了座谈,从藏学家的角度介绍了藏学研究状况和西藏经济社会发展现状。

    朝鲜出台新法允许外国人到金刚山投资旅游
  
据朝中社今天报道,朝鲜最高人民会议常任委员会5月31号发布政令,宣布出台《金刚山国际旅游特区法》,允许外国法人、个人和经济组织到金刚山旅游特区投资。朝鲜对投资特区给予积极奖励,对投资者保证提供优惠的经济活动条件。此外,朝鲜公民和外国公民都可以到特区自由观光。

    叙利亚成立民族对话委员会

    叙利亚总统巴沙尔·阿萨德1号颁布共和国令,成立民族对话委员会,负责制定民族对话基础、确定对话工作机制和时间表。这是巴沙尔总统继5月31号颁布大赦令释放所有政治犯之后,为稳定叙利亚局势采取的又一个重要步骤。

    美国马萨诸塞州遭龙卷风袭击 至少4人死亡数十人受伤

    1号,美国东部的马萨诸塞州遭遇龙卷风袭击,至少4人死亡,30多人受伤。监控录像记录下了龙卷风来袭时的场景。(展示)
风灾导致全州约5万户居民断电。目前马萨诸塞州宣布进入紧急状态,1千多名救援人员已展开灾后搜救清理工作。

    布拉特连任国际足联主席 许诺改革国际足联

    在1号进行的国际足联主席投票选举中,现任主席布拉特获得多数选票,再次连任,任期截至2015年。
布拉特许诺将对国际足联进行必要的、大刀阔斧的改革,对腐败行为将实施“零容忍”政策。

    李娜闯入法网女单四强 刷新中国女单最佳战绩

    1号,在法国巴黎举行的法网女单四分之一决赛中,赛会6号种子中国金花李娜用时90分钟,直落两盘击败4号种子白俄罗斯选手阿扎伦卡,成为首位晋级法网女单四强的中国球员。李娜半决赛的对手是7号种子俄罗斯名将莎拉波娃。(视频编辑:杨鑫 文字编辑:刘洁)