央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男单前瞻:小德宣告王朝到来 纳豆终结六连败?

发布时间:2012年01月28日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  纳达尔和小德之间的恩怨始于去年,在六次决赛中塞尔维亚人都战胜了西班牙人,这其中就包括了温网和美网的决赛。本次澳网决赛是两人连续第三次在大满贯决赛中相遇,有了上述背景很多人已经开始为纳达尔感到担心了,但西班牙人却表示自己并没有心理阴影。

  上个赛季小德在与纳达尔的六次对抗中全部获胜,从红土、草地到硬地塞尔维亚人没有留给西班牙人一个后花园。来到澳网之后两人的表现也是一场好于一场,达到了以赛练兵的目的。在两场半决赛中纳达尔和小德都是经过苦战才艰难获胜的,特别是小德面对加强版的穆雷险些翻船,但最终仍凭借高出一筹的意志力笑到了最后。

  小德是在没有热身的情况下来到墨尔本的,他决赛中的对手纳达尔则在澳网前饱受肩伤的困扰,并已经宣布澳网结束之后的2月不再参加任何比赛。纳达尔与费德勒的比赛率先进行,而且西班牙人只打了四盘,比少休息一天的小德相比他在体能上无疑占据上风。不过去年被重创六次是否留下了心理阴影我们尚不得而知。

  小德与纳达尔此前曾交手29次,西班牙人16胜13负,不过上赛季小德却保持了对纳达尔的六连胜。纳达尔的左手上旋球是克制费德勒的法宝,但面对小德时却并不奏效。两人的底线防守技术都十分出色,纳达尔的击球力量更大,而小德在网前以及小球的处理上更加出色。虽然两人都没有费德勒那么强势的制胜分,但稳健是他们最大的优势所在。

  小德的特点是从出道开始就令人找不到弱点,但也没有最突出的优点。至于纳达尔,战斗力的顽强、跑不死的体能以及击球的巨大杀伤力都是他赖以生存的法宝,因此本场比赛极有可能再次陷入马拉松大战,谁的意志品质更过硬谁就将笑到最后。

  对于25岁的纳达尔和24岁的小德来讲多休息一天或许算不上太大的优势,反而会因兴奋度不够而降低战斗力。对于小德来说是否能开创自己的王朝2012是一个重要的年份,也是他证明自己不是昙花一现的重要机遇。对于纳达尔来讲终极六连败十分重要,毕竟与费德勒相比小德才是他未来几年最大的对手。

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春| 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 纳达尔
  • 男单
  • 连败
  • 纳豆
  • 防守技术
  • 澳网
  • 上赛季
  • 温网
  • 西班牙人
  • 费德勒