央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德约纳豆会师澳网男单决赛

发布时间:2012年01月28日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:解放网-新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电

  精疲力竭的德约科维奇躺在了地上,双手高举,一只飞蛾从眼前掠过他也无暇顾及,虽然只是一场澳大利亚网球公开赛的半决赛,但是他经过了将近5个小时的鏖战才取得最终的胜利。

  在27日进行的澳大利亚网球公开赛男单半决赛中,世界排名第一的德约经过4小时50分的马拉松式的比赛,以3:2的总比分战胜了世界排名第四的英国人穆雷。五盘的比分是6:3、3:6、6:7(4:7)、6:1和7:5。

  与前一天进行的纳达尔与费德勒的精彩对决相比,两位年轻人的较量就显得沉闷许多。德约科维奇全场有69次主动失误,穆雷主动失误更是达到了86次。整场比赛两个人平均需要用6拍才能决出1分。赛后德约科维奇自己也略显歉意地表示,比赛过程实在不够精彩,两个人绝大多数时候都是守在底线,鲜有上网截击。

  德约科维奇在首盘表现平稳,顺利地以6:3获胜。但此后形势完全逆转,德约在第二盘以2:0领先之后就显得心不在焉,穆雷却愈战愈勇,连扳4局反超并以6:3赢得第二盘。第三盘进入抢七局,状态更好的穆雷以7:4拿下。陷入绝境的德约在第四盘突然有如神助,一改前几盘萎靡的表现,结果仅用了25分钟就以6:1获胜。德约在第五盘以一记有力的正手回球破发率先取得了2分的优势。不过不甘心失败的穆雷在第9局回破并且将比分扳成5:5。德约艰难地保住了自己的发球局后,在穆雷的发球局以40:15拿到了2个赛点。终于见到胜利曙光的他再也没有犹豫,他强有力的接发球直接获得了网前截击的机会,随后精准的回球将比赛彻底结束。

  德约科维奇将在29日进行的男单决赛上迎战纳达尔。他表示,他能否在接下来的一天半时间里尽快恢复体力,将是这场最终较量的决定性因素,“我还有一天半的时间,我打算能睡多久就睡多久,并且尽量多地恢复训练。我认为这将至关重要,我需要恢复全部的体力,并且表现出我最好的状态。因为纳达尔在这里的表现非常出色,他肯定也希望赢得冠军,而且他还多出一天的休息时间。 ”

  两人最近的6次较量全部以德约科维奇的胜利告终。德约说,这会让他在心理上占有一点优势,但他同时表示:“我相信纳达尔和我一样都想获得这个冠军。这是新的一年,有新的挑战,一切都要从头开始。 ”

热词:

  • 德约科维奇
  • 男单决赛
  • 穆雷
  • 男单半决赛
  • 澳网
  • 发球局
  • 上网截击
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 纳豆
  • 破发