央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马德里公开赛:费德勒苦战过关 纳达尔小德过关

发布时间:2011年05月05日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马德里公开赛男单赛场4日上演连台好戏。三号种子费德勒遭遇本土选手菲利西亚诺 洛佩兹强劲阻击。他苦战近三小时、连战3个抢七局才以2:1获胜,艰难晋级第三轮。纳达尔和焦科维奇头则顺利战胜各自对手晋级下轮。

  瑞士球王费德勒的晋级过程堪称惊心动魄。本土作战的洛佩兹近期状态正佳。他首盘虽在第八局遭遇破发并于此后被对手拿到四个盘点,但还是在主场观众支持下顽强扳平。抢七中双方比分交替上升,经验丰富的费德勒最后发力,以15:13拿下首盘。第二盘双方各自保发,比赛再度被拖入抢七,洛佩兹7:1取得完胜。决胜盘两人依然打得难分难解,不得不第三度展开抢七。西班牙人一度5:2领先。关键时刻费德勒稳住阵脚,化解对手一个赛点,最终以9:7惊险取胜。整场耗时两小时56分。两人全场共轰出48个ACE球,各项数据也均基本持平。

  头号种子纳达尔本轮迎战塞浦路斯选手巴格达蒂斯。两人此前曾7次交手,纳达尔赢得前6战,但上一次于辛辛那提相遇时却输掉了比赛。西班牙人本场上来便实现破发,此后又牢牢把握住自己的发球局,巴格达蒂斯在第五局与第七局再遭破发后1:6交出首盘。第二盘纳达尔再于第四局破发,并在此后一鼓作气6:3拿下比赛。下一轮中,纳达尔的对手将是阿根廷名将德尔波特罗。后者在今天的比赛中6:3,6:0横扫克罗地亚人西里奇晋级。

  焦科维奇与南非球员安德森的比赛同样波澜不惊。塞尔维亚人首盘多次错过破发点,直到第8局才实现破发,以6:3占得先机。第二盘焦科维奇在自己的首个发球局艰难保发后一路稳扎稳打,在第七局再度破发,以6:4再下一盘。他将在下一轮遭遇西班牙人加尔西亚 洛佩兹。

  当日的其他比赛中,4号种子、英国选手默里三盘战胜法国人西蒙。中华台北选手卢彦勋则以两个2:6负于比利时人马里斯。

  来源:新华网(记者 陈海通 报道员 谢智) 编辑:宁波