央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:穆雷粉碎锦织圭梦想 糟糕发球难阻其晋级

发布时间:2012年01月25日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月25日报道:

  北京时间1月25日,2012澳大利亚网球公开赛继续在墨尔本公园进行。在罗德拉沃中心球场结束的第三场男单1/4决赛中,4号种子英国名将穆雷以6-3,6-3,6-1直落三盘完胜首次闯入大满贯八强的日本天才少年锦织圭,在取得新赛季10连胜的同时也连续第三年闯入了澳网男单四强。赛后,包括法新社、路透社、美联社在内的多家国外媒体都对本场比赛进行了分析报道。

法新社截屏:穆雷“匆匆”晋级

  法新社:穆雷匆匆晋级 有望成76年英国第一人

  赛后,法新社在第一时间以《穆雷匆匆晋级澳网四强》为题,对本场比赛进行了详细介绍。文章开篇就对穆雷的轻松晋级给予了赞扬,直言穆雷用一场充满了娱乐气氛的完胜轻取日本球员锦织圭跻身四强。文章指出,尽管锦织圭在比赛中多次迫使穆雷做出毫无准备的滑步救球,但是英国人仅仅用了2个小时12分钟就将22岁日本人淘汰出了四强,不仅帮助自己连续第五次晋级大满贯四强,如果最终夺冠的话更是将创造英国球员76年以来的首个大满贯冠军。

  美联社:穆雷携手费纳晋级

  美联社赛后也对本场比赛进行了报道。文章表示,穆雷在克服了发球并不稳定的问题之后,直落三局轻取日本球员锦织圭之后,穆雷又重新回找回了自己的状态,在轻松晋级澳网男单四强的同时,也将创造了澳网历史上战绩最佳的日本对手送出了四强。文章指出,尽管锦织圭在比赛中也的确有闪光的时刻,但是在前几轮比赛中一盘未丢的赛会四号种子选手穆雷面前,锦织圭除了首盘比赛中表现出了一定实力之外,但仍然早早的就“缴械投降”了。

  路透社:穆雷粉碎锦织圭四强梦 战胜颈部伤势轻松晋级

  路透社的文章指出,尽管穆雷在比赛中仍然遭遇了颈部疼痛,并且在发球上表现起伏不定,但是他在整场比赛中仍然以极具统治力的表现直落三盘轻取对手晋级,在粉碎对手四强梦想的同时,也帮助自己连续第三次进入澳网四强。文章认为,尽管锦织圭作为澳网80年来第一个晋级8强的日本选手赢得了众多身穿和服的球迷到现场支持,但是作为黑马的他最终还是不得不垂头丧气的离开中心球场。与美联社的文章一样,路透社也对穆雷的糟糕发球给予了批评,直言他的发球身子让人觉得“毛骨悚然”而且鲜有亮点,其首发成功率竟然只有44%、两度被破发就是一个明证。

  天空体育:穆雷征服锦织圭晋级

  文章指出,整场比赛中,穆雷显示出了惊人的状态,多次贡献出让人叹为观止的网球动作,风吹落叶般的直落三盘击败日本球员锦织圭,连续第三次跻身澳网四强。不过,文章认为,尽管穆雷在比赛中显得状态出色,但是他仍然存在一个极大的弱点,那就是本场比赛中穆雷遭到日本天才少年2度破发,在发球环节上仍待进一步加强。此外,文章还对穆雷在关键时刻掌握制胜分的能力仍然有待加强,认为他整场比赛都在无限制的挥霍自己所获得的机会。

热词:

  • 晋级
  • 发球
  • 天空体育
  • 破发
  • 四强
  • 外媒
  • 整场比赛
  • 澳网
  • 球员
  • 澳大利亚网球公开赛