央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴格达昨发生十多起连环爆炸

发布时间:2011年05月23日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  十余人死数十人伤 警方四处接警忙成一锅粥

  伊拉克首都巴格达市及周边地区22日上午民众出行高峰时段连续发生十多起炸弹爆炸事件,袭击形式包括路边炸弹、自杀式炸弹和汽车炸弹。

  截至北京时间22日傍晚,数十人在连环爆炸中伤亡。

  当地时间22日清晨7时左右,一枚汽车炸弹在巴格达萨德尔城爆炸,5人受伤,多辆汽车彻底损毁。

  几分钟后,同样在萨德尔城,一枚隐藏在垃圾堆里的炸弹爆炸,1人死亡,5人受伤。在随后的5分钟内,一枚路边炸弹被引爆,目标明显针对一辆巡逻警车。爆炸致伤3名警察和4名路人。

  上午9时(北京时间14时)左右,一枚汽车炸弹在巴格达北郊塔季镇爆炸。当警车和救护车抵达现场后,一名自杀式袭击者引爆随身炸弹。

  伊拉克内政部消息源告诉法新社记者,塔季镇爆炸事件致死7名警察,另有4名围观平民和15名警察受伤。

  按法新社说法,在巴格达市内的阿米尔区,4枚路边炸弹和一枚汽车炸弹22日上午被引爆,目标针对一处警察局。两人死亡,包括3名警察在内的15人受伤。

  在巴格达城南地区,一家医院和一座集市遭炸弹袭击,两人死亡,14人受伤。

  在巴格达城北地区,一枚路边炸弹炸死一名路人,炸伤5人,其中包括一名伊拉克高级指挥官的两名保镖。

  在巴格达城西南的巴亚区,5枚炸弹在不同地点爆炸,袭击目标包括一支警方巡逻队、一条商业街和一条高速路。总计5人死亡,15人受伤。

  在巴格达市中心广场周边,两枚路边炸弹被引爆,1人死亡,12人受伤,伤者包括6名警察。在附近的贝鲁特广场,一枚炸弹爆炸,致伤6人。

  在萨德尔城亲历爆炸事件的伊拉克人纳米克 哈扎勒告诉美联社记者:“我们在爆炸声中惊醒,屋子的玻璃被震碎,我的弟弟被玻璃碎片割伤。在我们前往医院途中,我们看见许多人受伤,多车被毁。”

  巴格达四处爆炸,警方连续接警,呈现“一锅粥”局面。内政部官员在接受媒体记者采访时表述混乱,不同官员公开的爆炸起数、伤亡情况出入颇大。

  法新社自行统计结果是,22日上午巴格达及周边地区总计发生14起爆炸事件,其中11起为路边炸弹爆炸,两起汽车炸弹爆炸和一起自杀式爆炸。

  美联社的统计结果是总计10枚路边炸弹和汽车炸弹,没有“人弹”参与。

  在伤亡情况方面,美联社确认13人死亡,包括10名警察,数十人受伤;法新社确认16人死亡,伤者超过70人。法新社报道,就单起爆炸事件导致的伤亡情况看,塔季镇伤亡最严重。

  由于爆炸地点多,单一媒体无法统计所有爆炸发生地的伤亡情况,大多等待官方通报。

  截至北京时间22日傍晚,伊拉克官方没有公开确切死伤人数,也没有组织或个人宣称制造连环爆炸。 (据新华社电)