央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺维茨基调节能力太可怕 开场六投全失依然发飙

发布时间:2012年01月19日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

诺维茨基进攻


  打铁,打铁,还是打铁……当某些球员遭遇开场6投0中的时候,估计都会开始质疑自己的投篮手感,但如果这名球员是德克-诺维茨基的话,他却从来不会退缩。北京时间1月17日,当小牛客场挑战自己去年西部半决赛的对手湖人时,诺维茨基依然是小牛阵中最恐怖的球员,全场比赛拿下了21分和7个篮板,只不过最终小牛客场被费舍尔绝杀,70-73告负,小牛结束连胜步伐。

组图:湖人险胜小牛 费舍尔致命3分

数据 投篮点 辩论 实录 调查

  毫无疑问,诺维茨基是小牛的主要得分点,但是他在比赛首节却只能用糟糕至极来形容。第一次出手是突破之后的上篮,未能得手,接着他的突破上篮又被巴恩斯一掌打掉。此后抢下前场篮板后的中距离跳投又砸筐而出,4投0中开局?但是诺维茨基没有退缩,他依然不停地尝试着手感,标志性地金鸡独立式后仰跳投同样未能得手,在首节仅仅打了4分半钟之后,他就因为5投0中而被奥多姆替换下场休息。

  即便是第二节刚换上场之后,他依然未能及时找回手感,一次3分线外的空位出手同样未能得分,就这样,诺维茨基品尝了开场6投0中的苦涩,而且1分未得。直到第二节打了将近一半,他才在对位加索尔时金鸡独立后仰跳投得分,这之后,他又转身跳投命中。短暂休息之后重新出场,他的第一次后撤步跳投再次命中,帮助达拉斯32-31反超。只是此后他试图单打加索尔时的跳投被后者封盖,但是他能够在6投0中之后完成找到手感,这已经相当不易。而他在上半场也得到了6分。

  进入下半场之后,诺维茨基似乎很快找回了自己去年季后赛的无敌模式,后仰跳投,突破之后的舔篮,甚至还有跟进快攻的双手暴扣得分……他一个人连续砍下7分帮助小牛在下半场迅速缩小分差,而当他连续命中本节的第四球时,小牛47-43反超。而在6投0中之后,拥有8投7中的超级手感也令人叹为观止。

  进入最后一节之后,诺维茨基曾经两次因为动作偏慢而被麦克罗伯茨和费舍尔抢断,但是这也没有影响他,在湖人66-59领先之后,是他在面对两人包夹时后仰跳投得分缓解球队压力,而此后他又连续冲击制造犯规,4罚全中。小牛也趁势将分差缩小到只剩3分。 不过终场前38秒,诺维茨基却因为自己的走不失误丧失了扳平比分的机会。最终小牛也未能在客场获胜。(搜狐体育 翊冲)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 诺维茨基
  • 跳投
  • 小牛
  • 开场
  • 篮板
  • 扳平比分
  • 调节能力
  • 球员
  • 客场挑战
  • 替换下场