央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乔丹总决赛神作附体科比老鱼 这一投时光倒流14年

发布时间:2012年01月19日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 神奇的德里克-费舍尔,又一次用自己的超大心脏拯救了湖人。北京时间1月17日湖人对阵小牛的比赛,38岁的老鱼,在全场比赛还剩3.1秒时投中绝杀3分,帮助球队73-70惊险击败来访的小牛,为上赛季季后赛0-4被横扫报了仇。

  先来回放一下本场比赛最后几秒钟的惊心动魄:终场前1分12秒,贾森-基德造成犯规后2罚1中,将分差缩小到2分。终场前38秒,德克-诺维茨基试图投中扳平比分的球,可他在保罗-加索尔紧密防守下走步违例。终场前21秒,科比-布莱恩特本有可以锁定胜局的机会,但他强行跳投出手打铁。这给小牛留下了好机会,贾森-特里在终场前9秒钟,一路狂飙突破到湖人禁区腹地,隔着2米16的安德鲁-拜纳姆扔出一记抛投,球划过超高弧线空心入网,70平!

  只剩下9秒钟的时间,看起来这场球十有八九会奔着加时赛的趋势发展下去。湖人暂停布置最后一攻的战术,傻子都知道,这球会交到科比手里。没错,湖人边线球发出找到科比,小牛不敢怠慢马上扑过去防守。但这次飞侠只是佯攻,吸引了对手注意力后,科比将球传给埋伏在篮筐右侧边线附近的费舍尔。老鱼接球,起跳,出手,球进!73-70,只给小牛留下3.1秒的时间。

  随着卡特最后的绝望出手偏出,湖人拿下了这场来之不易的胜利,保住了主场9连胜。终场哨响起,费舍尔接受全体队友的膜拜,全场球迷给这位38岁的老兵送上疯狂的欢呼。季后赛0-4的仇,今天算是报了。而这一刻,又有多少人会想起,当年芝加哥公牛的那一次经典进球。

  那是1997年总决赛第六场,终场前28秒,公牛和爵士战成86平,暂停布置战术的时候,迈克尔-乔丹跟史蒂夫-科尔耳语几句,随后经典诞生:乔丹佯攻吸引爵士防守,约翰-斯托克顿放空科尔过来补防,飞人跳起将球传给科尔,后者空位稳稳命中准绝杀,帮助公牛勇夺当年的总冠军。

  今天的科比和费舍尔,重演了14年前那经典的一幕,小角色大英雄,今夜老鱼跟当年的科尔一样成就了一段佳话。NBA的神奇,就是这样一代一代延续下去的。

  (毛毛)

热词:

  • 科比
  • 湖人
  • 乔丹
  • 小牛
  • 总决赛
  • 全场球迷
  • 神作
  • 一攻
  • 扳平比分
  • 附体