央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比助攻费舍尔准绝杀 湖人单节7分复仇小牛

发布时间:2012年01月19日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月17日,NBA常规赛上演湖人主场对小牛的焦点战,最终湖人73-70奏凯,终止了小牛的5连胜。易建联此战没有出场。

  拼的是防守! 奥多姆回家

  两强彼此视对方为季后赛劲敌,比赛自开场即力拼防守,加索尔与诺维茨基两人对位中均是连投不中,科比出手也重重打铁。韦斯特与费舍尔等人的火力令双方涨分对峙。首节7分半钟,“回家”的奥多姆登场并赢得湖人球迷喝彩,出场后奥多姆迅速跳投入球。

  小牛首节24投8中,湖人19投5中效率更低。诺维茨基单节5中0,科比4投全失。首节结束前奥多姆与卡特相继射入三分球,小牛18-15领先。

  诺天王入戏 科比连入4球

  特里在次节前段命中三分球,卡波诺回以远投,拜纳姆接力灌篮后湖人23-21超出。前6投全失的诺维茨基终连入两球,率小牛30-25重建优势。

  次节4分半钟,前5投全失的科比以抢断灌篮开张,飞侠就此拉开连入4球的火力表演,在其带动下湖人在半场结束时39-35超出。

  诺天王遭恶侵 湖人单节仅7分

  第三节前段诺维茨基中投、突篮连入两球,在其又形成快攻冲篮时,巴恩斯发力推搡将诺天王直接推翻,巴恩斯被判定二级恶意犯规。就在诺天王包办小牛第三节前7分带动下,小牛47-43超出。

  第三节6分58秒,拜纳姆以近篮抛射入球,谁料这竟是湖人此节最后一次运动战得分――在小牛严防下,湖人此后11投连失!经历6分钟得分荒后方再由拜纳姆罚球涨了1分,单节湖人仅得到7分!虽然小牛12投1中也是对着哑火,凭借此节16分的总得分仍51-46领先进入末节。科比第三节6投全失,也出现了连续被马里昂抢断、封盖的场景。

  鱼主席3秒绝杀 湖人险胜

  进入末节湖人状态有所恢复,麦克罗伯茨与拜纳姆相继接力灌篮后,科比连入两球,湖人追至56-57。双方持续力拼防守,小牛在末节中段连续失误,费舍尔罚球、突篮连得6分,率湖人形成10-0攻势,末节4分半钟湖人66-59建立优势。

  诺维茨基此后跳投、罚球连得6分,马辛米连抢前场篮板补篮入球后,小牛在末节还剩1分钟时又追至68-70。关键时刻诺天王强攻加索尔被判定走步,而科比跳投不中,末节9.9秒特里跑投将比分追为70平。但比赛结束前绝杀球出现――最后3.1秒费舍尔接科比传球命中三分球!卡特此后远投不中还脚部受伤,湖人最终73-70奏凯。

  先发阵容――

  湖人:拜纳姆、加索尔、巴恩斯、科比、费舍尔

  小牛:海伍德、诺维茨基、马里昂、德隆特-韦斯特、基德

  (天上火)

热词:

  • 湖人
  • 小牛
  • 科比
  • 助攻
  • 绝杀
  • 卡波诺
  • 罚球
  • 三分球
  • 跳投
  • 补篮