央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西部半决赛连负两场 加索尔将湖人拖入下降轨道

发布时间:2011年05月06日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 卫冕冠军湖人队又一次进入了下降轨道。北京时间5月5日,湖人在主场以81比93惨败给小牛,从而在西部半决赛中以0比2的大比分落后。

  季后赛第一轮,湖人就曾经被黄蜂拖入下降的轨道,不过绝境中湖人抓住了黄蜂内线主力大卫 韦斯特因伤缺阵的机会,成功实现了反弹,并得以死里逃生。然而进入季后赛第二轮,湖人的内线已经不占有任何优势,特别是内线主力加索尔,在对位诺维茨基的时候又被打成了软蛋,这让卫冕冠军一直无法挺直腰杆。

  在西部半决赛的第一场,湖人曾在领先对手16分的情况下被小牛翻盘,一个重要原因就是内线选手已经不值得科比信任,结果小飞侠在最后时刻选择了盲目蛮干,最终用自己的失误葬送了湖人。半决赛第二场,湖人的内线依然没有质的好转,此战加索尔只得到13分,而与他对位的诺维茨基却有24分入账。

  由于加索尔在内线不能取得支配性地位,拜纳姆和奥多姆打得再好,也无法为湖人争得内线控制权。在加索尔被对手掐死之后,湖人内外线之间也就难以形成比较有效地策应,于是外线三分球战术也变得非常简单。前3节湖人队三分球11投0中,直到本场比赛还剩2分43秒时,科比才为湖人投中本队的第一个三分球,而在此之前,湖人队三分球15投0中。

  不过科比的这个三分来得太迟了,此时小牛已经握有两位数的领先优势。直到本场比赛全部结束,湖人的三分球仅为20投2中,最终以81比93主场饮恨。