央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首节:诺天王与科比齐打铁 奥多姆回家连飙分

发布时间:2012年01月19日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月17日,NBA常规赛上演湖人主场对小牛的焦点战,首节较量后小牛18-15领先,“回家”反戈湖人的奥多姆送出7分1篮板1助攻,诺维茨基5投0中没有得分;加索尔与拜纳姆均为湖人得到4分,科比4投全失没有得分。

  上赛季季后赛湖人被小牛横扫,加索尔当时场均12.5分,完全成为了诺维茨基25.3分的陪衬,也被普遍理解为湖人脆败的主因。此战开场后湖人先由加索尔出手,但其中距离跳投未中;在双方力拼防守的开局氛围中,诺维茨基运球摆脱加索尔,试图强行上反篮时也感受到了防守压力,出手同样未中。在另有一次强打被诺维茨基防下后,加索尔终以转身摆脱、切入灌篮入球。

  中锋线索也在对峙,海伍德中路切入太想攻篮,结果被判定走步;而拜纳姆转身强行抛射时,也被海伍德一巴掌将球打出界外。科比相继两次强投均重重打铁,诺维茨基这边手风更是不顺,连续尝试金鸡独立的后仰跳投也未能命中,在加索尔严防下诺天王前4投全部偏出。韦斯特与费舍尔相继涨分令双方胶着为6平。首节7分半钟小牛率先换将,奥多姆换下诺维茨基,此战“回家”的奥多姆一站立在场边就赢得了包括尼科尔森在内的湖人球迷起身鼓掌欢迎,费舍尔也走上前去同奥多姆深情拥抱。

  奥多姆登场即开火,面对加索尔以果断跳投砍分。此后拜纳姆以跳投涨分,但对位海伍德的压力也在延续,一次中距离转身强投再被海伍德面对面盖下。围绕内线严密对峙的氛围中,已连续4场40+的科比在首节明显收手,或许这也同布朗此战前强调“湖人不能太依靠科比单干”有关。

  首节2分半钟,科比抢断基德准备快攻上篮,但基德看准机会在飞侠起身瞬间将球打掉,小牛快攻中由奥多姆轻松上篮取分。首节后段奥多姆又与卡特相继命中三分球,小牛18-15领先结束首节。

  (天上火)

热词:

  • 奥多姆
  • 科比
  • 湖人
  • 诺维茨基
  • 跳投
  • 加索尔
  • 小牛
  • 天王
  • 三分球
  • 上赛季