央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥多姆落叶3分刺痛老东家 巅峰战天王飞侠0分尴尬

发布时间:2012年01月19日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月17日,湖人坐镇主场迎战小牛。本场比赛湖人旧将拉马尔-奥多姆被交易之后,首次重回斯台普斯中心。而科比-布莱恩特更是希望能延续火热的手感,带领紫金军一雪季后赛被对手4-0横扫的前耻。

  拜纳姆为湖人争到首次球权,但加索尔背对诺维茨基的翻身跳投打铁而出。不过小牛这边的第一次进攻,德隆特-韦斯特突破时也被科比干净的断掉。比赛打了1分多钟,双方还都没能在进攻中得分。

  为小牛打开僵局的是马里昂,在进攻右侧,马里昂错位单打费舍尔,然后轻松的转身上篮命中。第一节还剩9分23秒,科比高吊球传给加索尔,西班牙神塔背转身晃过诺维茨基,然后单手扣篮得手。

  首节还剩7分32秒,巴恩斯快攻上篮被诺维茨基直接从空中拉了下来。裁判哨响,诺天王已经2次犯规,小牛不得不把天王换下,换上了奥多姆。这时斯台普斯的全场关注都起立为这位前湖人的功勋悍将鼓掌致敬。

  一上来奥多姆就展现自己板凳匪徒的实力,在这片熟悉的场地上,奥多姆面对防守的加索尔中距离跳投命中轻松得到2分。官方暂停之后,小牛的最佳第六人杰森-特里披挂上阵。

  拜纳姆今天在内线进攻频繁受阻,已经吃了海伍德送出的两个火锅。不过小鲨鱼似乎并不甘心,就要打海伍德一个。而科比此时给内线已经落位的拜纳姆送出好球,小鲨鱼转身勾手终于在海伍德头顶上砍下今天的第一个2分。

  双方比赛节奏越打越快,几乎都是运球到前场就直接出手投篮,但不论是科比还是基德、特里,命中率都不理想,皮球连续打铁而出。不过卡特今天的第一次出手还是很稳定,45度角张手命中三分。

  但诺天王今天和科比手感一样冰冷,前五次出手无一命中,而且还有一记中投三不沾的尴尬情况。在天王不给力的情况下,奥多姆挺身而出又命中一记三分。这样一来首节比赛结束小牛客场18-15领先湖人三分,奥多姆一人就贡献7分,科比首节没能得分,但有2次助攻,加索尔和拜纳姆一人贡献4分。

  (小林)

热词:

  • 奥多姆
  • 天王
  • 小牛
  • 湖人
  • 跳投
  • 坐镇主场
  • 板凳匪徒
  • 球权
  • 内线进攻
  • 诺维茨基