央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[NBA话题]帕金斯回家挑绿军 自称永远凯尔特人

发布时间:2012年01月19日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

肯德里克-帕金斯

  体坛网讯 北京时间1月17日,NBA的赛场焦点将关注雷霆队中锋肯德里克 帕金斯。

  NBA正式结束停摆的那一刻,帕金斯便迫不及待地去翻看日历,他只关注一场比赛:2012年1月17日,雷霆客场挑战凯尔特人。

  “我很期待这场比赛,大家都了解的。”帕金斯说。

  自从被凯尔特人交易至雷霆,距今已有11个月。当时绿衫军曾有意续约帕金斯,并给他提供给一份4年价值2200万美元的合同。但是被帕金斯拒绝了,他觉得这个数字是对他的一种侮辱。鉴于帕金斯的伤病史,凯尔特人坚决不愿意提高价码,渐渐的,帕金斯能预感到自己将被交易。

  “看看当时凯尔特人的先发五虎,只有我不能算是全明星。当时我正在伤停,在没有我的情况下,球队依然可以赢球,大小奥尼尔打得不错。我当时就在问自己:‘我是否对这支球队存在价值?’”

  事实上,交易帕金斯对凯尔特人队来说是一个很大的损失。他们在东部半决赛被热火队4-1淘汰出局。

  “影响肯定是有的,特别是像热火和魔术这些东部的劲敌,他们看到帕金斯离开一定乐死了。”到道格 里弗斯说道。

  得到帕金斯的雷霆队可是满心欢喜,他们认为这位27岁的防守型中锋很适合自己,并且迅速用一份四年价值3500万美元的合同锁定帕金斯,即便他还没有为雷霆队打过一场比赛。

  “我很看好帕金斯。”雷霆队主帅斯科特 布鲁克斯说道,“他在篮下有一种霸气,很难得,在他身上我可以看到查尔斯 巴克利的影子,无所畏惧。”

  上赛季结束后,帕金斯足足减了31磅的体重,他特别聘请了一名营养师和一名私人教练,每天训练三小时,每周训练七天。

  “当我在媒体上看到他的照片时,我一开始还以为是詹姆斯 哈登呢!”里弗斯开玩笑道。

  本赛季的前13场比赛,帕金斯场均出场26.5分钟,能得到5.7分和6个篮板,但这些数据并不能完全体现出他的价值。他的挡拆为杜兰特和维斯特布鲁克创造出更多的得分机会。

  此次重回波士顿面对旧主,帕金斯表示自己有些紧张。“我在凯尔特人队呆了8年时间,经历过起起伏伏,这座城市对我很好。所以我不知道届时球迷们会如何迎接我,也不知道在比赛中能否正常发挥。凯文 加内特是我的导师,雷 阿伦和皮尔斯是我的好友。道格 里弗斯就像我的父亲一般。至于隆多,我们每天都有通电话。”

  “在我看来,他永远都是凯尔特人!”对于帕金斯的担心,里弗斯最后这样说道。

热词:

  • 帕金斯
  • 凯尔特人队
  • NBA
  • 热火队
  • 客场挑战
  • 伤停
  • 上赛季
  • 篮板
  • 赢球
  • 加内特