央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

15日数据:雷霆三将迎里程碑 公牛创15赛季最佳

发布时间:2012年01月17日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月15日,NBA常规赛激战11场,下面来关注一下本场比赛诞生的神奇数据:

  【科比:10年40+连续榜单占7席】

  洛杉矶湖人客场以94-102负于洛杉矶快船,砍下42分的科比不但连续第四场得分突破40分大关,同时最近10年NBA历史中,连续得分40+场次榜前8席中,科比一人就占据了其中7席。

  【公牛:创15赛季最佳主场战绩】

  芝加哥公牛主场以77-64大胜多伦多猛龙,迎来主场5连胜,这也是球队自1996-1997赛季以来公牛队第一次迎来新赛季开局主场不败战绩。

  【杜兰特:连续188场得分上双】

  俄克拉荷马城雷霆主场以104-92大胜纽约尼克斯,全场比赛杜兰特砍下28分,目前他以188场得分上双排名现役球员榜第二位,排名第一的是“小皇帝”詹姆斯的356场。

  【雷霆:封盖创赛季之最】

  迎战尼克斯的比赛中,雷霆两位内线伊巴卡和帕金斯一共送出5次封盖,而且本赛季两人每场至少送出一次封盖,雷霆也成为本赛季唯一一支球队、拥有两人每场都有封盖入账的球队。

  【皮尔斯:出战场次超前辈】

  尽管波士顿凯尔特人客场以83-97负于印第安纳步行者,但是保罗-皮尔斯却迎来了自己职业生涯中的第972场比赛,他成功超越前辈凯文-麦克海尔,排名凯尔特人队历史上出战排名第三位的球员,排在“真理”前面的分别是约翰-哈弗里切克的1270场和罗伯特-帕里什的1106场。

  【奇才:第20次单节得分低于 20分】

  华盛顿奇才主场以90-103不敌费城76人,遭遇3连败,其中第二节奇才只有14分入账,这也是奇才本赛季第20次单节得分未能超越20分大关。

  【迪奥:终结235场连续首发纪录】

  夏洛特山猫主场以112-100大胜金州勇士,法国人迪奥本场替补出战23分钟,贡献9分、4篮板、3助攻。至此,迪奥也终结了自2008-2009赛季中期加盟山猫队以来连续235场连续首发的神奇纪录。

  【国王:创21年半场最低分】

  萨克拉门托国王客场以60-99惨败于达拉斯小牛,国王上半场只有23分入账,这也是球队自1991年1月10日以来的半场最低分。

  【乐福:12次两双领跑全联盟】

  明尼苏达森林狼客场以91-93惜败于亚特兰大鹰,乐福全场得到30分、12篮板,这不但是乐福职业生涯中第12次突破30+,同时他也以本赛季12次两双领跑全联盟。

  【灰熊:赛季首支战黄蜂得分100+球队】

  孟菲斯灰熊主场以108-99险胜新奥尔良黄蜂,灰熊也成为本赛季第一支面对黄蜂时得分超过100分大关的球队。

  (搜狐体育 鸾台凤阁)

热词:

  • 球队
  • 客场
  • 得分
  • 主场战绩
  • 篮板
  • 雷霆
  • 助攻
  • 全场比赛
  • 球员
  • 封盖