央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯尔特人出局欲补强中锋 引援目标直指姚明

发布时间:2011年05月13日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管过去一个赛季姚明都因伤无法上场,但本赛季他的合同就将到期,考虑到他在过去职业生涯中的出色表现,姚明对于很多亟待补强中锋位置的球队来说依然有足够的吸引力,今天早些时候ESPN就爆出猛料,因为中锋位置无人惨遭热火队淘汰的波士顿凯尔特人有意在今年夏天引进姚明。

火箭的阵容已发生了太大变动,姚明也该走了?(资料图)

  24小时之前,凯尔特人以10分差距不敌迈阿密热火止步东部半决赛,詹姆斯、韦德携手砍下66分,让日渐老迈的凯尔特人难以招架,这个系列赛结束之后许多人都认为凯尔特人王朝很可能就此崩塌,但波士顿方面并不这么认为,上至主帅里弗斯,下到加内特、皮尔斯、雷-阿伦三巨头都认为凯尔特人还会在下赛季卷土重来,只要他们能够补强现在球队最薄弱的环节――5号位。

  本赛季中期交易里,凯尔特人将无法在续约问题上达成一致的帕金斯送到俄克拉荷马城雷霆,换来了杰夫-格林,当时波士顿高层认为有大小奥尼尔两座内线高塔在,球队的内线防守并不会因为帕金斯的离去下滑太多,但随着季后赛的推进,绿衫军的内线屡屡成为对手攻击的重点,尤其是在迈阿密热火以后场双子星轮番突破为主打战术的球队面前,“鲨鱼”奥尼尔迟迟无法复出,小奥尼尔状态一落千丈,这些都让凯尔特人的内线防守遭到了沉重打击。

  虽说现在奥尼尔还没有正式宣布退役,但在很多球迷看来,这位史上最具统治力中锋球员的职业生涯很可能已经结束了,近两个赛季他的状态一直都非常糟糕,最后一搏未果之后也是一个自然而然的选择。那么谁会成为凯尔特人的下一个内线守护者呢?据ESPN今早爆料,凯尔特人方面有意在休赛期引进火箭队过去8年的主力中锋――姚明。

  的确,过去一个赛季姚明都因为伤病无法上场,任何一支球队想要签下他都无异于是一种赌博,但在身体健康时,姚明确实是联盟中最出色的中锋球员之一,他在8年的职业生涯中场均能够拿到19分9.2个篮板1.9次封盖,哪怕是德怀特-霍华德这样的内线怪兽也一度难以逾越这座“中国长城”。所以现在绿衫军对姚明产生兴趣也是理所当然的事情,他们需要在内线有一座高塔提供防守保护,而姚明,正是一个绝佳的选择。

  当然ESPN也提到这会是一个非常冒险的举动,因为谁也不知道姚明加盟之后是否会重蹈奥尼尔的覆辙,接近一整个赛季都无法上场,但如果能够得到姚明这样的球员,冒再大的险都是值得的,也许几个月之后,我们就能看到大姚身披凯尔特人球衣,出现在北岸花园球馆了。