央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿军内线崩溃夺冠成笑话 交易两悍将如今尝苦果

发布时间:2012年01月16日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月15日,步行者主场97-83大胜凯尔特人,内线球员的对位PK成为了比赛的一大焦点。事实证明,失去帕金斯和奥尼尔后,绿衫军的内线实力已经远不如昔。他们如果不及时对内线进行补强,那冲冠口号将沦为笑话。

  上赛季中期,安吉莫名其妙的送走了帕金斯,从雷霆处获得了杰夫-格林,这笔交易当时便遭到了很多专家的质疑,而事实也证明,绿军的这个交易确实是个大败笔。失去帕金斯后,绿军的内线防守质量下降了不止一个档次,和08年夺冠时相比,简直是天壤之别。

  雪上加霜的是,杰夫-格林本赛季开始前被查出患有动脉瘤,且必须接受心脏手术(整季报废),加上“大鲨鱼”奥尼尔也宣布退役,绿军的内线捉襟见肘,只能让小奥尼尔和老迈的加内特苦苦支撑。更让人看不懂的是,安吉又用“大宝贝”格伦-戴维斯换来了魔术的巴斯。如此,凯尔特人的内线风格彻底改变,由昔日的强硬路线改走如今的灵活机动型路线。

  这个改变是否明智?新赛季的战绩给出了最直观的答案。输掉今天的比赛后,绿军本赛季4胜7负,竟然被踢出了东区前八的行列。虽然新赛季刚刚开始,但考虑到频密的赛程和可怕的老龄化,如今已没有人相信,凯尔特人会成为本赛季总冠军的竞争者。

  虽然不愿服老的加内特今天砍下了21分,小奥尼尔也奋不顾身的抢下了12个篮板,但所有人都能看出,与步行者的“大卫-韦斯特+希伯特”组合相比,凯尔特人的内线实力明显处于下风。整场比赛,波士顿人的篮下得分只有可怜的24分,而步行者则高达42分,差距之大令人唏嘘感叹。

  事实上,步行者的内线实力根本算不上联盟一流――韦斯特全场只得到了8分而已,希伯特15投5中,命中率算是很惨淡,替补大前锋汉斯布鲁8次出手也只命中了1次,替补中锋福斯特6投1中,汉斯布鲁更是4投0中,在此背景下,步行者最终仍然能取得完胜,绿军的内线之差可见一斑。

  回想两三年前凯尔特人那令对手胆寒的内线防守,可谓是铜墙铁壁,一度让科比和湖人低下高贵的头颅。但随着帕金斯和戴维斯等人的先后离开,加上加内特的日暮西山,绿军的内线攻防质量已经与当年判若云泥。夺冠?这样的内线表现怎可能夺冠?

  4连败像一记响亮的耳光,打在凯尔特人全队的脸上。总经理安吉肯定在为送走帕金斯和戴维斯后悔,加内特也肯定在感叹独木难支。35岁的他,如今已无法在比赛中同时兼顾进攻和防守。除了感叹流光易老,他也没别的选择了。( 清河村)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 内线实力
  • 内线防守
  • 内线球员
  • 夺冠
  • 凯尔特人
  • 加内特
  • 小奥尼尔
  • 步行者
  • 帕金斯
  • 悍将