央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

掌故:弗爵25年足总杯第3轮仅输1场 首尾皆胜曼城

发布时间:2012年01月15日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月13日报道:

  曼联在足总杯第三轮3-2击败曼城晋级后,曼联官网回顾了红魔在弗格森执教下25年来足总杯第三轮的成绩,曼联仅仅输过一场(2010年不敌利兹联),而且不乏精彩的比赛。

弗格森25年足总杯第三轮战绩

  因为级别的关系,曼联要到第三轮才开始踢足总杯,而在25年前的1986/87赛季,弗格森首次执教曼联的第一个足总杯对手刚好是曼城,因为阿特金森率领 曼联在1-4输给南安普顿被淘汰出联赛杯后被炒,弗格森在足总杯开始前一个月成为曼联新主帅,凭借怀特塞德的远射,曼联在这场关键的德比足总杯大战中以1-0击败了死敌,不过曼联在第4轮便输给了最后的冠军考文垂,比分同样是0-1。

  弗格森足总杯处子秀的曼联上场阵容:特纳;斯威贝克、加顿、莫兰、C吉布森;斯特拉坎、怀特塞德、杜克斯伯里、奥尔森,斯塔普莱顿、达文波特(73’T吉布森)。

  曼联官网选出的第二场值得纪念的足总杯第三轮比赛是1990年曼联1-0击败诺丁汉森林的比赛,曼联官网指出,人们一直错误地认为这是决定弗格森去留的一场比赛,因为当时曼联在联赛异常低迷,也被淘汰出了联赛杯,因此,足总杯是弗格森最后的救命稻草,但事实上曼联董事会一直非常支持弗格森,但这场比赛对于弗格森回击外界的质疑的确也非常重要,诺丁汉森林曾在上一年足总杯的四分之一决赛淘汰过曼联,这次凭借罗宾斯的进球,曼联成功复仇并最终一路杀到最后决赛并夺冠,这也是曼联史上第7个足总杯冠军和弗格森在曼联的第一冠。

  1995年1月9日曼联2-0击败谢菲尔德联的比赛同样精彩,当时已经是曼联连续2个赛季在足总杯第三轮与同一个对手遇上,1994年曼联以1-0取胜,并最终夺得联赛+足总杯双冠王,谢菲尔德也在那个赛季降级,但级别不同的两支球队在一年之后再次在足总杯第三轮狭路相逢,当时比赛非常胶着,直到第80分钟才由休斯首开纪录,2分钟坎通纳再进一球锁定胜局,而且这次曼联再次杀到了决赛,但却以0-1不敌埃弗顿失冠,坎通纳因为功夫足球被禁赛也是曼联输球的关键原因。

  第4场曼联精彩的足总杯第三轮比赛是98年1月4日5-3击败切尔西,曼联在斯坦福桥与当时打法漂亮的蓝军上演精彩进球大战,曼联在上半场就由贝克汉姆梅开二度、科尔再进一球以3-0领先,下半场再由科尔再进一球、谢林汉姆锦上添花打进第5球,切尔西仅由勒索克斯和维亚利(2球)追回3球,但曼联在第5轮却止步于低级别联赛球队巴恩斯利前。

  2002年1月6日曼联客场3-2击败维拉的比赛同样值得回味,菲尔-内维尔的乌龙和泰勒的进球让曼联上半场就落后0-2,但替补出场的范尼扭转了局面,索尔斯克亚在第77分钟追回一球后,荷兰人在第80分钟追平2-2的比分,然后再进一球锁定了3-2的胜局,彻底击沉了前曼联门神舒梅切尔倒戈一击的计划,虽然曼联在第4轮就不敌米堡出局,但状态火热的范尼在曼联的首个赛季就狂进了36球。

热词:

  • 足总杯
  • 曼联
  • 曼城
  • 诺丁汉森林
  • 勒索克斯
  • 级别联赛
  • 掌故
  • 联赛杯
  • 功夫足球
  • 客场