央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

祝乔丹48岁生日快乐 神的光环下人人都得膜拜

发布时间:2011年02月18日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月17日,对于广罗大众而言,这仅仅只是一个普通的日子;但对于一部分人而言,这却是一个神圣的日子。迈克尔-乔丹,篮球场上唯一的真神,迎来了自己48岁的生日。

  乔丹职业生涯有多伟大,已经无需在用言语描述。仅用数据便能显现无疑,职业生涯总共15个赛季中,“帮主”每一个赛季的场均得分都在20分以上,即便是以40岁高龄代表奇才征战时,他场均也能抢下20分6.1篮板和3.8助攻。此外乔丹职业生涯总共打过1072场比赛,场均得分高达30.1分(历史第一,稍胜张伯伦一筹),同时更是以32292分的总得分排名历史第三位。事实上若不是乔丹父亲被谋杀而导致心灰意冷改打两年棒球,他真的很有希望超越马龙(微博)贾巴尔,成为真正的历史第一。

  此外乔丹的厉害之处在于,他还是一位真正的全才。纵观整个联盟,乔丹是唯一一位能够达到30000(得分)+5000+(篮板)+5000(助攻)+2500(抢断)的球员。同时他曾先后14次被选入全明星阵容,5度当选常规赛MVP(还包括6次总决赛MVP)并6夺总冠军。在这样的数据面前,无论是后生晚辈还是广罗大众,真的只能去拜服了。

  是的,不妨去聆听一下乔丹退隐之后的声音吧。无论是如今风光如科比,霸道如勒布朗,出道时无一例外,都被冠以乔丹接班人的名号。只是无论科比还是詹姆斯,面对乔丹也只能高山仰止,自叹不如。勒布朗是皇帝,是君临天下的帝王,但乔丹却是上帝,是藐视众生的神;至于科比,他所能做到的极限仅仅是“无限接近乔丹”,而成不了另一个乔丹,即使《洛杉矶时报》已经抛出“科比若保持状态,总得分或能超越乔丹”的概念。

  科比与詹姆斯这两位后乔丹时代最好的球员尚且如此,那些曾被冠以乔丹接班人的球员又岂能例外?无论是格兰特-希尔,文斯-卡特还是安芬尼-哈达威,只要与乔丹这两字挂上钩,球迷便不免对他们感到失望。并非他们的职业生涯不出色,问题的关键在于,乔丹实在太伟大。星星点灯,又岂能与皓月争辉呢?

  乔丹之后,终究再无乔丹。

  即使如今已经年满48岁,乔丹仍雄风犹存。看看前两天的那则新闻吧:作为老板的他亲自上阵,并与山猫球员共同训练。至于他训练时的表现如何?杰拉德-华莱士的言论便能说明一切:“老实说这是真刀实枪的对抗,但迈克尔还是那个迈克尔,他狠狠的踹了我们的屁股。或许由于年龄问题他失去了一些速度,不过他仍能够得分,他的跳投手感仍是那么出色。”很值得一提的是杰拉德-华莱士今年28岁,是联盟里数得上号的防守者;迈克尔-乔丹,今年48岁。

  生日快乐,迈克尔。

  来源:腾讯体育