央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

霍华德昨天“大丰收”(图)

发布时间:2012年01月16日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【深圳商报讯】北京时间13日,“魔兽”霍华德在NBA常规赛中打破了威尔特 张伯伦保持了近50年的记录。在魔术客场以117比109战胜勇士的比赛中,霍华德一共获得了39次罚球机会,打破了张伯伦于1962年2月23日的常规赛中创造的34次罚球,在常规赛单场罚球次数这一技术统计上,站上了NBA之巅。在当天公布的2012年全明星首轮投票中,霍华德以多出第二位科比六万多票而暂居第一位。

  创造纪录需要天时地利,首先,魔术在上半场还剩约5分钟结束时以37比50落后,面对越拉越大的分差,魔术队将霍华德作为球队的第一主攻点强攻内线。同时,对手的战术也造就了霍华德的纪录。因为霍华德本赛季的罚球命中率只有42.6%,所以勇士选择了“砍兽战术”果断犯规,赌其罚球不中。而面对对手的“蔑视”,霍华德十分争气,用39罚21中,命中率53.8%的数据,让勇士的计划落空。

  此前,NBA常规赛单场最高罚球次数为已经去世的传奇中锋张伯伦于1962年2月23日的常规赛中创造的34次罚球,而霍华德以39次罚球的成绩,成为了常规赛单场获得罚球次数第一人。同时,霍华德还有45分23个篮板的超级数据,不仅实现了职业生涯首次40+20,也成为自1985~1986赛季起,第三位单场送出45+23表现的球员。前两位球员分别为奥尼尔于2000年3月7日砍下的61分23个篮板,和国王克里 斯韦伯于2001年1月6日拿到的51分26个篮板。

  “这是一种荣耀,这是我应该得到的,我不在乎我是否错过了30次罚球。我还是会有信心的投下一个球。”谈及打破纪录,霍华德如是说道。有意思的是,虽然遭遇对手犯规战术体现了一个球员的统治力,但同时也说明其罚球命中率并不稳定。原纪录保持者张伯伦的生涯罚球命中率仅为51.1%,而著名的砍鲨战术的“受害者”奥尼尔的生涯罚球命中率只有52.1%,霍华德比两位前辈稍好,命中率为59.5%。霍华德也创造了另一个有趣的纪录,本场比赛魔兽一共罚失18球,打破了NBA单场罚球不进的纪录。此前纪录保持者是网队球员克里斯 达德利于1990年4月14日创造的18罚1中,罚失17球。

  在当天公布的全明星首轮投票中,霍华德以754737票独领风骚,而他在与勇士的比赛中也用实际行动证明自己荣登“票王”宝座实自名归。

  (特约记者 包 靖)

  状元秀欧文

  带领骑士挫太阳

  本赛季状元秀欧文(左)对NBA职业联赛的阅读能力令人吃惊。北京时间13日,在涉足NBA第十场较量中,欧文拿到个人职业生涯最高的26分,帮助骑士队客场以101比90战胜太阳队。

  19岁的欧文当天对位NBA著名后卫纳什(右),结果他收获全场最高的26分,比纳什多出10分。不过在助攻上他还与纳什有差距,6次助攻虽不算少,可与纳什相比少了9次。

  (新 华)

  NBA战报

  老鹰111比81山猫

  雄鹿102比93活塞

  灰熊94比83尼克斯

热词:

  • 霍华德
  • 大丰收
  • 罚球命中率
  • 篮板
  • 犯规战术
  • 球员
  • 客场
  • 助攻
  • 赛季
  • NBA