央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯尔特人难给姚明满意合约 巨人留在火箭才是王道

发布时间:2011年05月13日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2011年5月13日,据美国媒体ESPN报道,波士顿凯尔特人和纽约尼克斯队传出消息,他们正在争夺成为自由球员的姚明。

  虽然说这条消息从一个方面反映出了姚明的吸引力,但是或者这件事情的前景并不像新闻中描写的那么美好,凯尔特人这个逐渐步入自己暮年的球队并不一定适合姚明,而且他们也很难给姚明一个满意的合同。

  如果不进行白送加内特或者雷阿伦这样的超级交易的话,凯尔特人这个夏天没有任何的薪金空间(暂时以老劳资条款作为分析根据)。因为加内特明年的合约大概在2100万美元,皮尔斯则是1500万美元,雷阿伦和朗多都是1000万美元,小奥尼尔也有623万美元,这五个人加起来超过了六千万美元,薪金空间已经满了。

  那么凯尔特人给姚明最大的合约是多少?中产!一个大约为600万美元的中产合约!当然,有人或许会觉得600万美元对于一个受到伤病困扰的姚明来说也不少了,然而先别高兴,我们继续分析。

  在2012年夏天,加内特、雷阿伦和小奥尼尔的合同全部到期,现在这批人中间还剩有合同的只剩下皮尔斯和朗多,即使他们续约格林的话(按照800万计算),这三个主力的合约也只有3500万美元左右,他们就会有很多的空间来进行后续操作,引入新的明星来完成球队的重建。

  在这样的情况下,面对一个处于未知状态的姚明,凯尔特人会给出长期合同吗?很显然是否定的。不管合同金额大小,凯尔特人很可能只和姚明签约一年,留下明年的操作空间出来。一年之后,即使姚明状态恢复的不错,如果凯尔特人需要重建的话,他们也会放弃姚明,让大姚重新成为一个流浪汉。

  何况参考一下去年大奥尔尼的合同,凯尔特人很可能不会给出一个中产合约,而是一个更大可能的底薪或者二三百万美元的部分中产。

  那么纽约尼克斯呢?这是一个拥有安东尼和斯塔德迈尔两个进攻狂人的球队,他们需要的是一个帕金斯或者泰森-钱德勒那样的蓝领型中锋,需要有个人的单防,有内线的协防,有移动,有盖帽,有快攻。最不需要的就是进攻,因为他们这方面不缺人。受伤后的姚明适合他们吗?

  对于姚明来说,留在火箭,拿着一个不太多但是时间稍微长一些的养老型合约,更长时间的享受自己的篮球生涯才是最合理的选择,比远赴东部去挑战未知的危险要稳妥得多。