央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人另1顶星功劳不比科比小 格里芬玩空接?他不答应

发布时间:2012年01月16日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月14日消息,洛杉矶湖人队成功收获主场八连胜,再度得分40+的科比-布莱恩特自然是头号功臣,内线优势也是他们赢球的关键。安德鲁-拜纳姆不仅重拾两双状态,他还在内线送出统治性表现。

  本赛季解禁复出的前四场,拜纳姆表现抢眼,可是随着赛季的进行,他的状态有所下滑,此后的四场比赛有三场没能拿到两双。经过一天休息让拜纳姆的体能得到恢复,这让他在骑士队面前展现出更强的内线统治力,15分、11个篮板、3次助攻和3次盖帽,拜纳姆重夺两双帮助球队继续胜势。

  面对骑士队的首发中锋安德森-瓦莱乔,拜纳姆拥有明显的身高、体重优势,湖人队很清楚这是他们的绝对强点,因此一开场的目标就是强打内线。拜纳姆并没有辜负队友们的期望,空接上篮、篮下进攻、暴扣,连续三次打成进攻让湖人队得到理想开局。整场比赛拜纳姆都有很好的进攻效率,全场9投7中,他在内线给予对手足够的杀伤。进攻稳定,防守上拜纳姆同样不缺少亮点,11个篮板和3次盖帽,他很好地起到了球队最后一道防守屏障的作用,因为他的存在,骑士队突破得分的次数大大减少。

  还有一个数据能够充分说明拜纳姆的价值,他在场时湖人队净胜13分,这是全队最高的,即便是科比的效率分也不如他。当有拜纳姆在场时,湖人队的内线优势更为明显,有他镇守篮下时,球队的内线防守更为出色,这也更利于湖人队在场上拉开差距。明天湖人将背靠背对阵同城对手快船,布雷克-格里芬想把空接变成洛杉矶的主旋律,先得问问拜纳姆答不答应!

  本赛季拜纳姆打了9场比赛,有6场拿到两双,其取得的进步有目共睹。得益于拜纳姆的成长,湖人队的内线优势更为明显,双塔的威力变得比以往更大。随着姚明的退役,西部中锋位置出现群雄割据的局面,缺少一个令人信服的第一中锋,但拜纳姆正用其稳定的发挥去接近这一位置。全明星投票公布了第一期的反馈结果,拜纳姆在西部中锋位置一骑绝尘,球迷们的支持无疑是对其球场表现的最好肯定。上赛季的拜纳姆虽然也一度有不错的表现,但其缺乏稳定性,再加上伤病因素,这自然影响了他在全明星中的得票率。

  与另外两大领袖科比和保罗-加索尔相比,拜纳姆今天只打了33分钟,这很可能是麦克-布朗在为明天的洛城德比战进行准备。面对快船队的野兽内线,球风硬朗的拜纳姆将会起到更为重要的作用,因此他需要节省些体能以应付明天的激战。

  拜纳姆虽然还不足以扮演湖人队灵魂的角色,但他已是球队内线不可或缺的重要一环,其攻守价值都无可替代。有他的存在,湖人队的防守才会更强,他们重夺总冠军的希望才会更大。

  (Melody)

热词:

  • 拜纳姆
  • 科比
  • 中锋位置
  • 篮下进攻
  • 进攻效率
  • 格里芬
  • 全明星投票
  • 篮板
  • 内线防守
  • 上赛季