央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场11全场27次失误 湖人12年来首遇如此尴尬

发布时间:2012年01月11日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月9日,湖人90-82险胜灰熊,湖人全队在比赛中出现了27次失误,替补球员比对方替补少得了25分,使得这场比赛显得步步惊心。

  第二节还剩下41秒,湖人马特-巴恩斯与科比-布莱恩特之间出现了配合失误。科比正在快速跑动摆脱防守,巴恩斯却等待不及,直接把球扔到了罚球线前方。此时出现了搞笑的场面,皮球砸在地上弹起,在空中旋转,两队都无人去拿球。最终还是灰熊的莫瑞斯-斯佩茨最先将球捡起,并传给麦克-康利,后者轻松完成了单刀直入的快攻上篮――巴恩斯的这次传球失误已经是湖人上半场的第11次失误,而灰熊上半场就利用湖人那11次失误得到了13分!

  下半场,湖人在控制失误方面并没有好转,而且失误呈多样化的趋势。一心想着抢前场篮板的安德鲁-拜纳姆待在禁区内3秒违例,德里克-费舍尔直接把球传到灰熊球员手中,科比也在运球时直接遭到抢断。湖人的失误次数从十几次上升到二十多次,这是他们被灰熊缩小差距,比赛打得异常艰难的原因。

  湖人新帅麦克-布朗上台之后,将湖人诸将已经练了很多年的“三角进攻”弃之不用,全力推行自己所推崇的“内外结合”战术。可是,安德鲁-拜纳姆和保罗-加索尔在内线得球的次数并不多,而新近进入首发阵容的马特-巴恩斯与其他湖人首发之间的默契不够,这导致湖人本赛季失误次数居高不下。上一场湖人的对手是实力一般且防守糟糕的勇士,然而湖人仍然出现了18次失误。

  今天全场打完,湖人出现了多达27次失误,失误次数创下本赛季新高。数据统计显示,湖人上一次在比赛中出现27次失误已经是2000年1月24日的事情了,距今足足有12年。

  此外,湖人替补阵容实力不佳也是一个不小的问题。今天这场比赛,史蒂夫-布莱克攻下13分,他是湖人替补阵容唯一得分上双的,但他有5次失误。被主教练布朗寄予厚望的慈善-世界和平,早已失去了往日的攻击欲望,今天的比赛是慈世平连续第四场比赛得分只在单位数,他在这4场比赛中加起来仅得到8分。反观灰熊,有三位替补得分达到了双位数,所有替补合力砍下46分,远远超过湖人替补所得(21分)。

  失误太多,替补不给力,湖人虽然赢了灰熊,但是仍然步步惊心。

  (船王)

热词:

  • 湖人
  • 全场
  • 替补球员
  • 罚球
  • 主教练
  • 拿球
  • 篮板
  • 比赛
  • 赛季
  • 灰熊