央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最后一分钟两次失误 科比亲手“终结”湖人

发布时间:2011年05月04日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英雄和罪人往往就在一念之间,而科比就在同一场比赛中尝试了这两种不同的角色。北京时间5月3日,洛杉矶湖人队坐镇主场迎战小牛,科比英雄般地砍下了全场最高的36分,却在最后的关键时刻亲自用失误终结了湖人。

  尽管湖人和小牛都是西部传统劲旅,可是两队在季后赛中明显缺少缘分,本场比赛是湖人和小牛在最近23年来的首次季后赛碰面。两队一上来明显都没有进入角色,在防守上都显得松松垮垮,给人的感觉这更像是一场常规赛,所以比赛的大起大落也就在所难免。

  作为湖人的当家球星,科比也在这场比赛中经历了一次大起大落的过程。首节科比一上来就连中3球,率队打出一个7比2的攻击波。其实在整个上半时科比的表现还算正常,下半场开始后,科比又如法炮制,再度率队连得7分,湖人迅速将领先优势扩大到了16分。

  然而在大比分落后的情况下,小牛并没有崩溃,而是主动调兵遣将加强防守的强度,同时在进攻端诺维茨基、钱德勒和老将基德里应外合,成功为小牛打开局面。只用了不到5分钟,小牛就将分差缩小到3分。随后比分就一直处于胶着状态,而科比在对手的严防之下明显越打越急,终场前40秒诺维茨基的中投使两队的分差进一步缩小到1分。

  在如此关键的时刻,科比却开始了盲目蛮干,当他一人带球强行杀至篮下时,发现已经进入了死胡同,无奈之下科比只好跳起回传,却遭对手抢断。随后诺维茨基用罚球为小牛反超了比分,而科比在反攻中又脚下拌蒜,再遭基德断球。

  终场前科比还获得了一次空位三分的机会,可他的投篮打铁彻底终结了湖人,最终湖人以94比96主场饮恨。虽然科比得到了全场最高的36分,可他在最后一分钟两次失误和投篮不中,让湖人不得不吞下失利的苦果。