央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比批判球队训练不力:我不在他们就跟放假一样

发布时间:2011年05月12日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨日的发布会上,湖人中锋安德鲁-拜纳姆指出,球队在训练课上不给力,乃是球队本赛季和此前两个赛季最大的差别,而今日,科比也痛批了湖人球员疏于训练的现在,还形容“当我不在的时候,他们就像是放假一样”。

  “我们需要训练。”拜纳姆在昨天的发布会上说,“我并不是针对个别人,但我不得不指出,我并不是球队当中最健康的人,但为了胜利,我们必须去训练,需要通过训练去解决一些问题。我们需要团结在一起经受种种考验。也这是我认为我们和以前夺冠时的赛季不一样的地方,我们的训练不太正常了。”拜纳姆这番话似乎意有所指,他暗示了个别球队未能和球队合练,影响了球队的训练质量;而这个缺席训练的球员,正是受膝伤困扰而减少训练的科比。

  今天,类似的问题也摆在了科比的面前,但科比认为,球队训练质量下降,是因为球队自我约束能力不足。对于球队训练质量的问题,我觉得,有时候,当我不在场训练时,那帮家伙们就像是放假一样。这就好像在家中,哥哥不在家了,小的孩子就能在家里随意乱晃随意乱玩。我不在场,而他们的训练质量下降,这让我很不满。”

  “他们都知道我的膝盖有伤病的困扰才不去训练的,所以这让我很失望。我不能每一天每一次训练都出现在那,但你们也不能拿我不在那,当做你们可以偷懒可以放松的挡箭牌和借口。”科比有些生气地说。

  科比和拜纳姆之间的采访并没有明确指出抱怨的对象是谁,但又彼此针锋相对。在此前,也有球员抱怨科比不训练影响了球队的节奏,使得他们在训练课上无法和科比练习全队的磨合,而并非因为他们有所松懈才使得训练质量下降。但无论背后的真相如何,湖人本赛季的训练并没有像过去几个赛季那样收到成效,是本赛季湖人失利的原因之一。